这才是该有的样子记叙文
那年的秋天,天气异常的冷,天空也总是灰蒙蒙的,似乎已经压了下来,寒风吹光了树上枯黄的树叶,只留下一片凄凉肃杀。
那天清晨,天依然是灰蒙蒙的,在家待了好几天的母亲,终于耐不住寂寞,决定下楼走几圈。吃完早点,母亲便匆匆下楼了,而我待在家中写作业,没过多久,天气变得更加的恶劣,刮起了风,在家中的我都感到了冷,多穿了几件衣服。正无聊时,突然看到了母亲留在沙发上的一件衣服,“不会吧?妈妈竟然没穿厚的衣服,外面那么冷……”我心想。“我去给她送一下衣服吧!”
我拿起衣服飞快地跑下楼去,走出房子的一瞬间,刺骨的寒风猛地向我吹来,随之而来的是无尽的寒冷,即使我穿了很多件衣服,可依然感到十分冷。我居住的小区很大,我根本找不到母亲,只能在母亲的必经之路上等待着母亲。
外面越来越冷,阵阵寒风是那么刺骨,我站在路上,一动不动,任凭寒风在我的脸上吹过,我的脸慢慢地红了,时间似乎过得很慢。突然,一个熟悉的身影在远处的道路出现,一步步地向我走来,我看到后,向那个身影奔去,是母亲,我跑到她身边,将手中那件衣服递给母亲,母亲看到我似乎有点惊讶,而后惊讶慢慢变成了感动。她穿上衣服,一把将我抱住,沉默了一会儿,然后脸上挂着一抹微笑,而从这个笑容中,我似乎看到了母亲的欣喜,高兴。母亲为我做了这么多,而我这一个小小的举止就让她如此的开心,这就是母亲对我深深的爱,这时,天似乎变亮了,阳光也变得暖和了许多。
尽力为父母做一些事,这才是身为儿女该有的样子。