少年向来不识天高地厚,放眼处皆自负才高八斗。 ——题记
何为少年?是乖巧懂事,还是肆意妄为?书上说:少年指十岁至十八岁的男孩和女孩。那么,这个年纪的孩子,应是何种模样?
“小孩子嘛,听话就行,学习成绩好就行……”在生活中,经常会听到这样的话,但我认为,少年,不应只是这样。
孔子曰“人之初,性本善。”少年应是善良的,单纯的,勇敢的。,看满身富贵懒察觉,看不公不允敢面对,只因他们心中有着少年最灿烂肆意的样子。
少年是肆意的,真诚的,充满希望的。他们始终保持着对这个世界的好奇,热爱着这个世界。他们看春风不喜,看夏蝉不烦,看秋风不悲,看冬雪不叹。
我们常说年少轻狂,而少年人有着年少轻狂的资本,他们的征途是星辰大海,他们的理想是诗和远方。在这个风华正茂的年纪,他们的前途有着无限希望,他们的未来有无限可能。正值春日,年少轻狂,不为生计所操劳,有足够的时间自由探索,寻找光,追随光。
少年自在如风,遨游在天地间,比梦还遥远,在四季更迭中成长蜕变。遨游他们随风奔跑,不问世态,不计得失。
少年不懂过往,不懂繁华,不懂喧闹,不懂掩藏。认真的放肆,任性的倔强,都是青春最独特最真实的样子。
何为少年?在这个世界做着最真实的自己,谦和而狂妄,骄傲又坦然。