这才是该有的样子记叙文
少年识尽愁滋味,信心早已随风逝。经过一系列学习与生活的打击,我变得怏怏不乐,像一块木板躺在床上,枕着双手,叉着双腿,像泄了气的皮球似得瘪着肚皮,痴痴得对着天花板发呆。
父亲看出我的死气沉沉,便计上心头,对我说:“少年无力没信心,不如跟我去外面走走吧。”我推辞不过,只好跟着父亲下楼。
刚走到楼下,一丝阳光朝我的眼睛投射而来,眺望着远方的青山绿水,落日余晖在西边徘徊,几抹橘红镶在山顶上,好像给青山戴上了一顶小巧玲珑的小红帽。冷冰冰的寒风从地底钻来,争先恐后地钻入我的身体,我不禁缩紧了脖子。许久,我们来到一座大山的山脚边,弯弯曲曲且绵绵不断的小径萦绕着整座巍峨的大山,时不时给人一种坚韧不屈的感觉。
我漫不经心地扫视了四周,瞟到了凹凸不平的路面,我的目光顿时收敛了许多。父亲随即说到:“朝气蓬勃的少年,要不要跟我比赛爬山?”一句话顿时点燃了我热情的火焰“比赛就比,我可不怕你,我先溜了!”我甩给父亲一句,撒腿跑了起来,顿时没了
接近半山腰时,腿又隐痛了起来,眼前的景象一晃一晃起来,变得虚幻不清。骨折一年的疼痛像钢针一般刺着我的神经,脚不经意间打了一个磕跘,差点扑倒在地上。我咬咬牙,闭上眼,抬起腿,向山顶冲了上去。
不知过了多久,一阵轻风从我大汗淋漓的额头吹过,也吹散了埋在我心头许久的疲倦,自卑,失落。突然间,些许烦恼早已灰飞烟灭,十足的少年感即刻涌上心头。
我停在一棵大树旁,气喘吁吁的,望着远方像地毯上的小团花的灰色树影,忽然间有了一种通透的感觉。我屹立在高山的顶峰,有了“会当凌绝顶,一览众山小”的壮志。
就让我用一步一个脚印的信心去征服心中的挫折吧,我想这才是爸爸跟我比赛的初衷,这才是少年该有的模样!