这才是该有的样子记叙文
坐有坐样,站有站样,做什么事情就要有做什么事情的样子。这是人们经常说的一句话。
平日里我在家里窝在沙发上,坐不像坐样歪七扭八地,我弟弟妹妹见了也学我的坐姿,我们三个坐在沙发上就像三条虫一样。歪七扭八地,没有一点坐样,难看极了。我家人就拍了一张照片给我们看,说:你们能不能坐好,我们说:知道了。之后我们三个就正坐在沙发上。我家里人说:这才是该有的样子。
有一天我出去买东西,站在斑马线旁边等绿灯,我朋友正好也去买东西,我们就一起去了,到了超市买东西的时候我朋友发我站的有些不直,还拍了一张照片给我看,我笑着挠挠头,于是就站直了,我朋友说这才是该有的样子,刚才那样子难看死了。我笑了笑。
我在做事情的时候经常会敷衍了事的去做,看上去跟认真做的没什么两样,但认真做的和敷衍了事做的终归不一样。有一次我做一件事情的时候,我心里想着赶紧做完和朋友一起出去买东西。再跑着玩一玩,心里想着就开始敷衍了事的做这件事情了,很快就做完了,于是我就跑出去了,到了吃晚饭的时候我才回去,刚回去我就被拉到了我做的事情面前,我脸一红说:我…我知道错了,我重新做,不再敷衍了事了。家里人听了说:这才是该有的样子,做事情的时候就应该有做事情的样子。不能敷衍了事。
做什么事就应该有什么样子。