这才是该有的样子记叙文
也许您要说:阳光开朗,潇洒帅气,才是青春独有的魅力;积极向上,生龙活虎,才是青少年该有的样子。
但是我认为,坚持不懈,才是青春的特点;力争上游,永不言弃,才是青春年华里的我们该有的样子!
仍记得那年初夏,我刚刚步入初中的大门。对未来生活满怀希望的我,跃跃欲试,想在刚开学时的考试中名列前茅。可是事与愿违,那次考试的失误,如一盆冷水,倒在了我这希望的火苗上。让我顿时失去了努力的方向。
拿到考试卷后的那个下午,骄阳似火,大地被太阳烤得软绵绵的。树枝耷拉着叶子,无精打采的样子。手握考试卷,默默地走在回家的路上,十字路口的红灯,仿佛预示了我以后的学习之路,也挂满了红灯。想想父母的关心和老师的教诲,内心无比懊悔。
路过运动场时,我习惯性的往里面看了一眼,里面有许多正在锻炼的运动员,与往常一样,没有特别的地方。我转身继续走,一阵突然地喊声又吸引了我的注意:一二三四五……
我的目光在操场搜索着,最后发现操场的角落里,有一个穿红色运动衫的少年,正在练习蹲起。旁边站着一位教练喊着口号,声音便是从那里传出来的。
我极力地观察那个少年,他满头大汗,烈日下的脸分不清是红还是黑,看样子年龄和我相仿。“七十一、七十二……”那个少年仍然在做着“蹲起”但速度慢了许多,头顶就像顶着千斤顶,双腿也一直在抖动,似乎每一个动作都可能把他摔倒。
“一百八、一百八十一……”天那!他还在坚持!”一百九十……“他依然没有放弃!听着这节奏的声音,看着那个坚持的做着蹲起动作的少年,我心想:这不就是青春该有的样子吗?像他这样坚持不懈,不就是我应该学习的品质吗?一次的考试失误,怎能让我灰心?要继续努力追赶,才是我应该有的样子!
那以后,我找到了努力的方向:对,坚持不懈,这才是该有的样子!