这才是该有的样子记叙文
“起床,跑步。”听到爸爸的叫喊声我就立马坐了起来,迅速穿好衣服,冲向卫生间洗漱完毕飞快地冲下楼和爸爸一块跑步。
开始跑步时我感觉十分的累,真是上气不接下气。但第二天情况渐渐变得好了起来,到了第三天很轻松地跑了下来,原来要用50多分钟现在却只用30多分钟就能跑完。跑完后回到家,洗完澡,吃完早餐浑身感觉轻松了许多,便背上书包上学去了。暑假开始,我便开始了这样的生活,仔细一想,原来这才是我该有的样子。
上了初中后,自然也意识到了学习的重要性,因此在每个假期也没有一丝一毫的松懈,但是总不能持久。跑步也就只能坚持那几天,而学习新课也就学习几课简单的,剩余的一些难学的也就放在一边,不再管了。当然在假期里也报了许多辅导班,但我却没有去认真去学,仅仅只是去混了一些时间,因此在以往的假期中学习效果几乎为零。
但这个假期学习态度不同了,我去上数学与物理辅导班。每节课上我都会认真做笔记,并且课堂上的练习我都会认真去做。中午放学了,回到家后吃完饭就开始写暑假作业,到了七点后我就会找一些课外习题去巩固在学校所学的内容。整体来说,一天也过得十分的充实。
有时我也在想,每天都在学习,我是不是应该放松一下?但当我准备放松一下时,脑中就立马跳出来了另一个想法,如果现在放松,那么将来呢?你现在放松,也许学习好的人就会超越了你一大步,想到这里,我又便开始学了起来,现在的我是应该拼搏的,即使再累,再苦,我都会去坚持。
以前的我爱睡懒觉,做作业应付。现在想想都觉得不可思议,这那是即将参加中考的学生该有的样子。现在的我才是我该有的样子,是一个拼搏的样子,是一个坚持的样子。