这才是该有的样子记叙文
如果把青春比做一首歌,那我们就是这首歌的作者。细腻华美的歌词,饱含着我们对未来的向往。跌宕起伏的旋律,我们的拼搏。在人生的乐谱上,写下青春的快乐,拼搏与奋斗。
粉笔在黑板上翩然舞动,老师讲课的声音就像舞蹈的伴奏,两者相得益彰,“这道题有同学会做吗?”老师余音未落,立刻有人给出了答案。同学们不禁暗暗佩服,并下定决心一定要赶超他。于是一道道题做过,回答声此起彼伏。下课铃响起,同学们依旧聚精会神。青春就是如此,你追我赶而又轻松惬意。
“什么?800米!”体育老师用波澜不惊的语调宣布着一个噩梦,毫不意外地掀起了大家的吐槽。“上个月刚刚跑过,居然这么快又要跑!”“是呀!”“就是嘛!”同学们一个个都有些怨声载道。然而,就算再不满,也更改不了体育老师钢铁般的命令。大家很快调整好状态,准备迎接那漫长的800米。第一圈,跑的还算轻松;但跑到第二圈时,同学们无不气喘吁吁。他们个个咬紧牙关,大口呼吸着,迈着大步向终点冲去。
该有的样子,是早自习朗朗的读书声,是上课时专心致志的听讲,是跑操时整齐划一的脚步声……
乐曲的前奏是否让你倾心向往?乐曲的高潮是否让你的心情起伏跌宕?这就是我的青春,这才是青春该有的样子。它宛如一首歌在我生命的岁月里被我奏响。看那词,听那曲,都是我青春的荡漾。青春应在熊熊的烈火中得到历练,砥砺前行。这样才是青春该有的样子!