一天,爸爸妈妈带我去南通玩。
南通的景色可真美啊!有秀丽的山、清澈的水,还有五颜六色的花草和郁郁葱葱的树木,也有很多大型游乐设施。
我欢呼雀跃,沉醉在美丽的风景里,心里高兴极了。我们游览了很多地方,玩了我最喜欢的旋转木马、摩天轮、碰碰车,拍了许多的照片
快到中午的时候,我觉得又累又饿,准备休息一下,吃点东西。妈妈见我满头大汗,担心我被风吹了着凉,着急地说:“快擦擦汗!”“好的。”我随声答道。漫不经心地擦了擦汗,喝了点水,又吃了块牛肉干。
趁妈妈不注意我把包装纸偷偷扔在了草丛里。爸爸在旁边看到了这一幕,严肃地对我说:“不能随手扔垃圾,要做文明游客。”“没事儿,别担心,反正他们也不会发现是我扔的。”我满不在乎地说。爸爸摇了摇头说:“你看,其它地方都很干净,没有一点垃圾,你开了个坏头,别人也会学你随手扔垃圾,那样这里就会变成垃圾场的。”听了爸爸的话,我再看看扔在草丛里的包装纸,它是那样的扎眼,和周围整洁的环境很不协调,它仿佛在说,听爸爸的话,快把我捡起来吧。于是,我连忙把包装纸拾了起来扔进了附近的垃圾桶里。
“这样做才对,你看这儿多美呀!如果满地都是垃圾,你还会喜欢这儿,还会在这儿拍照留念,还会对这里流连忘返吗?”爸爸的话让我清醒,也使我若有所思。是啊,我们不应该随手乱丢垃圾,破坏美好的环境。
虽然这件事已经过去了好一阵子了,但我还是记忆犹新。通过这件事我懂得了一个道理:只要我们每个人从自我做起,从身边做起,无论在什么时候都不乱扔垃圾,就不会有垃圾污染环境的事情了。