一件事的作文
每个人的记忆长河里的事都很多,有的令人开心、有的令人伤心、还有的令人恼火。在我的记忆长河里有这么一件刚发生的、令人恼火的事。
前几天的一个下午,我去上学。到学校门口时,我发现杨佩璇在学校的大门口站着,我便走过去好奇地问:“老杨,站门口干什么,不去班上呢?”杨佩璇则一直看着我。我想:她是不是有了什么好事而迫不及待也想告诉我?会不会带了什么好东西要给我呢?还是想要给我一个惊喜呢?但是,接下来发生的事却让我非常恼火。
她把我带回班上,带到她的座位上,找出她的一个本子。我想:她把本子找出来给我干什么呢?“这个本子,你很喜欢,之前你一直想买,可没卖了,之后你很失落。结果今天有人在你的桌厢里发现了我这个本子,上面还有我的名字,你却把它涂掉了。说:你是不是偷了我的本子?”杨珮璇怒斥我。她面有愠色,瞪大眼睛,怒容满面。我说:“我也不知道你的本子怎么会走到我那去?我真没拿你本子。“我疑惑地说。“哼,你还装,我不想再与你这种小偷交朋友。”她怒容满面。“好”,我也恼羞成怒,跟她断绝了往来。
之后,我跟她持续“冷战”了三天。第四天,她羞愧地走过来对我说:“张琳悦,对不起,那天是我错怪你了。我们能重做好朋友吗?”我心中怒火虽没消,但失去朋友更不好,于是,我说:“友谊天长地久,我们做回好朋友吧!”
直到现在我也不知道她怎么会说我偷拿了她的本子,虽然,这件事让我很恼火,但是,我不想再去追问她。只要她知道不是我偷拿的,就可以了。因为,我认为童年是绚丽多彩的,友谊是天长地久的。没有必要为一场误会耿耿于怀。