人世间,总有一个人,默默地给我们支撑,总有一种爱,让我们泪流满面。这个人,就是母亲,这种爱,就是母爱。人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼就是妈妈。人一出生,所能体验的第一份情感就是母爱。
母亲是什么?母亲,是赋予我们生命的女人。母亲,是一种无代价的职业,是一种没工资的工作。普天下,最平凡的是母亲,最伟大的也是母亲。母亲,只有两个字的一个词,轻轻地读出来,却又如此沉重。
母爱是什么?母爱,是人世间最美好、最真挚、最纯洁、最无私、最伟大的情感。也许当我们青春年少时,并不能完全理解母亲那细微的言谈举止中所蕴藏的深深浓情,甚至,母亲的唠叨常常会使我们感到厌烦,直到也为人父母了,才渐渐地开始明白,母爱,没有固定的模式,渗透在生活的细节中,不同的母亲有不同的表达母爱的方式,但都有一个共同的情怀——无私地奉献爱的全部!
人世间,没有任何一种爱,能和母爱的无私和奉献相媲美。听过这样一个故事:一个青年,疯狂地爱上了一个女人,但他却不知道,这女人是魔鬼变的。一天,这个魔鬼要青年去挖母亲的心给她吃,青年毫不犹豫地照办了。黑夜里,他捧着母亲的心匆匆地赶往魔鬼的身
边,不小心摔了一跤,心被摔出去很远,正当他费力地爬起来的时候,听到那颗母亲的心在问:摔疼了吗?我的儿。这就是母爱,虽然无声,却总是震撼灵魂。
看世界万物,无论是人还是动物,母爱其实是一种天性。母亲对子女的爱,是默默奉献,是不求回报,是付出所有,是浑然忘我。母亲,或许原本是胆小柔弱的,但是为了儿女,任何母亲都会变得勇敢坚强;为了儿女,母亲什么苦都能吃,什么罪都能受;当生死攸关的时候,母亲总是义无反顾地舍弃自我成就孩子。
天下所有的母亲们,我虔诚地为你们祈祷,愿你们拥有健康的身体,愿你们拥有幸福的晚年!愿你们拥有平安吉祥快乐如意的每一天!