一件事的作文
在我的人生旅途中,遇到过许多大大小小的事情,:有的使我高兴;有的使我难过;有的使我失望;有的使我兴奋……不过我今天要和大家分享的是让我最郁闷的一件事。
这学期我的学校举行了第四届“乐群杯”四年级的数学思维擂台赛。那天下午一点钟,我们早早地来到了教室里,等待老师带我们去比赛场所。我们班一共12个同学参加。时间到了,老师带我们来到了比赛地点,让我们坐成一列,然后监考老师就给我们下发了试卷,教室里马上安静了下来,只能听到写字的沙沙声。
我看了下试卷,心想:这次的试卷可真简单。我一路上势如破竹,不到二十分钟就做完了整张试卷,我信心十足,不检查就上交了试卷。
过了几天,成绩出来了,数学老师对着我惋惜地摇摇头:“陈硕,你这次擂台赛有道题审题不仔细,很可惜,与满分奖擦肩而过了。”“什么?我没有满分吗?”我有点惊讶。“对的,你这次有道题是解决问题的,你把四次的平均分看成了三次来解题,”老师说着把卷子递给我,“喏,你自己拿去看看吧!”我拿着卷子心里郁闷极了,这次试卷这么简单,我怎么做错了,一等奖就这样和我再见了。
我垂头丧气地回到家,先把这件事一五一十地告诉妈妈,然后将试卷递给了妈妈,妈妈安慰我:“孩子,这次没考好下次吸取教训,审题一定要仔细,不能骄傲,我相信你一定能取得好成绩的,加油吧!”
通过这件郁闷之极的事,我懂得了骄兵必败,更懂得了要虚心地对待每件事才能取得成功!