有人说:“人是在不断克服困难的过程中长大的。”回过头来想想,不久前发生的一件事,觉得这句话还真有些道理。
那天,课堂上发生的一件事,让我的胆子变得更大了,也更自信了。数学课上,老师出了一道比较难的题,我刚好会做。几分钟过去了,班上都没有一个人举手回答。我心里已经有了答案,却也不敢举手,如果我站起来回答错了该怎么办?我的心里像有两个小恶魔,互相争吵。
老师的脸色越来越差,好像到了即将火山爆发的边缘。我忍不住咽了咽口水,在这样下去,这堂课大家可就都要在刀山火海中度过了。怎么办?我到底要不要举手呢?这时,我想起了妈妈说过的话:“上课要多举手发言,不要那么内向。”于是,我鼓起勇气,右手慢慢吞吞地举了起来,老师见了微笑着对我说:“好,陈夕,你来回答。”我忐忑不安地站了起来,默默安慰着自己:错了就错了,再改就是了,没事的。这样想着可我的心还是“咚咚咚”地跳得更快了,快得像是要从胸膛里跳出来一样。我小心翼翼地说出了我的答案,老师竟对我竖起了大拇指:“陈夕同学回答得非常正确,表扬!”那时,我欣喜若狂,开心极了!
回家后,我把整件事情说给爸爸妈妈听,他们都夸赞我“胆子变大了,变得更自信了”。我听了,心里别提有多得意啦!
通过这件事,我克服了胆小内向的困难,初次感受到了成功的喜悦。原来,只要肯面对困难,我就一定能克服它。我相信在未来,我一定会更有勇气面对人生路上的挫折。