今天是考试发卷子的日子,我心里像揣了只兔子似的怦怦直跳。
老师站在讲台上,开始发卷子了。同学们一个个都拿到了试卷,小明说我得98分,小敏95分,同学们都在争议纷纷。而我心里紧张起来,“小博”终于叫到我名字了,我赶紧接过卷子,打开一看“100分”啊!我高兴极了,我兴高采烈的拿着卷子,传神做到自己的座位上,同学们纷纷向我投来羡慕的目光,这时仿佛我是世界上最幸福的人。正当我沉浸在喜悦之中时,我却发现试卷上有一处错误老师没有发现。虽然只有一分之差,但是这一分却关系我在班上的名次。要不要跟老师说明呢?我在心里“打鼓”这时耳边有一个声音说:“别说,说了你就不是第一名了!”而另一个声音在说:“快说吧,如果不说就不是一个诚实的孩子。”我就犹豫着,心里难过极了。这节课老师在讲什么我都没听进去,看那100分视乎也刺眼起来,它好像嘲笑我说:“你不是一个诚实的孩子!”
“叮铃铃”终于下课了,同学们都围到我身边,用赞许的那口吻说“小博,你真厉害,考了满分”虽然同学们都是善意的表扬,但我听起来确实那么的刺耳。
这时,我突然想起老师曾教导国:“要做一个诚实的孩子,做一个合格的小学生。”我一下子站起来,拿起试卷,快速向老师办公室走去,老师慎重的将100分改成99分,并夸我是一个诚实的好孩子。看着那99分,我心里舒坦多了,当我走出办公室时,一切都是那么美好,太阳慈祥的笑着,小鸟在枝头叫着,就像在为我的诚实而歌唱。