一件快乐的事作文
学习了一天,我们终于放学了。走在回家的路上突然觉得肚子饿得咕咕叫。咦,前面有家包子店,在我的强烈要求下妈妈给我买了个包子。吃着手上的包子,真香啊,以前怎么没有发现包子这么好吃?!
妈妈看着狼吞虎咽的我,笑着说:“海海,喜欢吃,星期天我们就自己动手做吧。”“好啊!”我开心的跳起来,心想我一定做的比这个好吃。
星期天一大早醒来就看到厨房里忙碌的妈妈,在干啥呢?原来妈妈早起了,在为我今天的“包子DIY”做准备工作呢!我迫不及待地洗净双手对妈妈说“我们一起干吧。”我和妈妈一起用温水搅拌了面粉,然后用手在面板上揉,面粉软软的,粘得两手都是,我的小手变成“大面手”了,可面粉还是懒懒地不成形,我一急就用手擦头上的汗,谁知道面粉悄悄地溜到了我的头上,妈妈和外婆都被我的样子逗笑了。可是我是不会放弃的,妈妈又开始教我不断的在面板上撒些干的面粉,使劲地揉,慢慢地,哈哈,面粉变得有韧性了,它这下变的听话多了。妈妈把揉好的面团放进了盘子里,说要等半小时后才能开始做包子。天,还要半个小时。我不停的在面团边打转,心里不停的说:“快点,快点,请你快点吧!”这时间对我来说简直太慢了。终于半个小时过去了,真是渡秒如年啊!
面发好了接下来的工作简单多了,也是最有趣的,我把面团按照自己的想像捏成了不同的形状,有五角星状的,有正方形的,还有棱形的,各式各样,五花八门,里面还放了不同的芯,有糖的,有肉的,还有洗沙的......你一定没有吃过这么丰富多彩的包子吧!我吃着自己动手做的包子,心里美滋滋的,虽然厨房里,我的头上,身上被我弄得全是面粉,但是屋里充满了我和妈妈、外婆快乐的笑声,真的好开心啊!我现在明白了妈妈说过的话:劳动是一件快乐的事!