难忘的事作文
“人而无信,不知其可也。”每当朗诵起这句论语时,我便会立马想起小时候做的糗事。
在我读幼儿园的时候,我非常想拥有一块磁铁。每当看见老师拿着磁铁,我的心里就痒痒,所以从那时起我便立志,不管用什么方法,我一定要得到一块属于自己的磁铁。
一个阳光明媚的早晨,我早早地来到了幼儿园,静悄悄地走进了教室,确定没人后,我便实施了人生第一次“偷磁铁计划”。我像一只饥饿的小狼似的走向黑板,不敢发出一点儿声音,生怕到嘴的猎物飞走一样。
快接近黑板时,我眼前一亮,我看见——黑板上五颜六色的磁铁排列得整整齐齐,在太阳的照射下它们好像会发光哩!我像老鹰看见了猎物一样,目不转睛地盯着它们。我慢慢地往地上轻轻一蹲,身子向前微微倾斜,双手撑地,脚像装了弹力球似的,纵身一跃,我就这样悄无声息地跳到了黑板前。
我在黑板前轻轻蹲了下来,尽量不被别人发现,我的眼睛不停地在四周打转,仿佛一只警惕不安的野兽。说时迟,那时快,我伸出手极其准确地抓下了一颗纽扣般大小的磁铁。顿时,我的心里异常满足。可是当看到黑板上还有那么多漂亮的磁铁时,我的贪婪心开始作怪了。我的右手再次一挥,一连抓下了14颗漂亮的磁铁。这些磁铁五颜六色,形状各异,有的像小动物,如燕子、小兔,可爱极了;还有的圆圆的像宝石,闪闪发亮,好看极了!看着这些漂亮的磁铁,我心里美滋滋的,别提有多高兴了!
然而,当我还沉浸在磁铁带来的喜悦中时,我便听到了走廊里嘈杂的脚步声和喧闹声,不好——是同学们来了!
这些磁铁该藏到哪里去呢?一时间无计可施,我只好手忙脚乱地将磁铁藏进了裤兜里,想等到吃午餐时再放进书包。
三节课终于过去了,对于一个做了坏事的孩子来说,这简直像过了好几个世纪。我提着裤子踮着脚走着,好像地上埋了地雷,一不小心就会踩到发生爆炸。我慢慢地走着,在离铁柜不到一米的时候,我心想:耶!终于可以放下身上的“不定时炸弹了”。突然“哗啦”一声,磁铁一下子全掉到地上了。“不好,裤兜破了,怎么办?”我心里顿时炸开了锅,脸上瞬时挂上了两个红彤彤的苹果。
霎时,所有的目光都注视着我,有的同学在小声议论,有的捂着嘴笑,有的指着我说些什么……
听着他们的嘲笑声,我感到手足无措,豆大的眼泪悄无声息地挂在了脸颊上。我想起老师和妈妈的教诲:“要学会承认错误,知错能改就是好孩子。”我抬起头,窗外依旧阳光明媚,我带着坚定的眼神向着老师的办公室走去。
这件事情已经过去很久了,可是它一直藏在我的心底,不曾忘记。自此我下定决心,一定要当一个诚实的孩子。