令人感动的一件事作文
时光如流水般匆匆流逝,许多事情早已随着日子的消失而褪色,但还有一些记忆,永远闪烁着光芒,这件事,至今历历在目,让我感动不已。
那天下午,天空阴沉,仿佛蒙上了一层黑纱,我去陶老师家练琴,练完琴后,下起了倾盆大雨,因为下雨,妈妈单位有点事,要开会,所以妈妈不能及时来接我,要等到很迟,妈妈才能来!过了很久很久,妈妈还是没有来,以前在这个时候,我已经吃完了饭,正躺在床上看书呢!我看了看钟,“啊!8点了!”我越来越急,只好坐在沙发上。
我饿着肚子,难受极了,过了会,我的肚子就唱起了“空城计”咕噜咕噜叫唤个不停,我只好闭上了眼睛,朦胧中,一双手搭在了我的肩上,我回头一看,看到的却是陶老师那可爱动人的笑脸,陶老师本应该回家吃饭,可是因为我,她也饿着肚子,看见我这副模样,陶老师叹了口气,走进房间,拿出了一碗面,她把面条泡好后,端在我的眼前,笑着说:“快吃吧,吃完我送你回家。”我抬头望了望她:“老师,可是……可是您也没有吃呀?”陶老师淡淡一笑:“没事,我不饿,你吃吧。”我望着那碗热气腾腾的面条,眼睛都湿润了,我仰起头,使劲让泪水流回眼眶,然后别过头,狼吞虎咽地吃完了这碗面。陶老师见我吃完了面,舒心地笑了。
陶老师打着伞,带我出了门,刚一出门,冷风就使劲往我脖子里钻,外面风雨交加,寒风刮得我不住地发抖,雨水把眼镜都给打湿了,我不停地打着喷嚏,陶老师见了,用力把我搂在怀里,又把风衣披在了我的身上,风衣把我裹着严严实实,又被她搂在怀里,一点都感觉不到冷了,可是她,脱下来风衣,只穿着一件毛衣的她,被冻得发抖,雨淋得她浑身上下都是水,但她还是保护着我,直到把我送回了家。
老师,谢谢你,谢谢你这么关心我,您就像我的母亲,您虽然不是我的亲人,但胜似亲人!