有趣一件事作文400字
那是我八岁的时候,偶然在一本书上看到这样一句话“多喝墨水会变聪明”,我想:真有这么神奇吗?要是真的就太好了。我眼珠一转,嘿嘿,说干就干,于是,趁没人在家,我偷偷地上妈妈桌上一瓶墨水,马上钻到了桌子底下,把墨水盖拧开,一闻哇!太恶心了我都想吐,我想:如果一喝,它是甜的那就更好了!于是,我把墨水瓶一抬,再用舌头一添,哇,我吐了一口口水,说不出是什么滋味。我又想:加点白糖就行了,如果我不喝的话,就上不了大学了,于是我向厨房走去,把白糖抓了五大把,放入墨水中,我想不管那么多了,喝吧!于是我捏住鼻子,“咕咚咕咚”我一口气喝完了这瓶墨水,我欢呼着说:“太好了,我要上大学喽!”一蹦三丈高,还沾沾自喜……
妈妈回来的时候,我把喝墨水这件事告诉了妈妈,妈妈一边捂着肚子笑,一边上气不接下气的说:“哎呀!儿子,你弄错了,人家书上说的意思是只要努力,多读书,学习就等于多喝墨水了。就能学问多,知识深,不是真喝了它……我恍然大悟,脸红的像一个大苹果,羞愧地走进了房间,自己越品味越觉得好笑……
这件事已经过去两年了,可是每当想起这件事都会让我大笑不止,真是一件趣事。