我是一个非常怕黑又怕打雷的孩子,对这些东西很敏感,记得有一次吓得我上气接不上下气。
记得三年级放寒假的时候,我一个人在家写作业,我一笔一画认真写着,等着爸爸妈妈回来,大概半个小时过去了我开始看书,过了20分钟,我有点急了,爸爸妈妈为什么还没回来?我瞄了一眼窗外,外面渐渐黑了起来。我想不要天黑呀,我感觉似乎有一冷汗从我头上冒了出来,千万别打雷啊,我暗暗祈祷,但是怕什么就来什么。
窗外下起了倾盆大雨,一边下雨一边打雷,接着发生一声巨响,完了听电台那边说今天晚上断电,我倒吸了一口冷气,心理上有十五个吊桶——七上八下。让自己认真看着书,但我的眼前仿佛出现了什么东西很恐怖,我的心像有一棵卡住的子弹似的,就快要弹出来了。我已经全身是冷汗,心都提到了嗓子眼儿的。我的眼睛开始湿润,我跑到了床上,打开被子包着自己,此时我的已经心如心急如焚,胆战心惊,魂飞魄散,热泪盈眶。脸上火辣辣的汗毛都竖起来了,心里打起鼓来,心都提到嗓子了眼儿了,十五个吊桶打水——七上八下。
我的眼前似乎看到了我和爸爸妈妈的美好时光,爸爸保护我的时候,爸爸哄我的时候,我闭上了眼。第二天早上,我来到了妈妈的怀里。