难忘一件事的作文
在生活中有许多往事,有些事很容易被遗忘,而有的事却能让你记忆深刻、一生难忘。
记得在七岁那年,有一次我在报纸上看到一篇有关“官厅水库”的文章,里面把“官厅水库”写得非常美丽,我就非常想去那里玩。于是我就使劲央求爸爸带我去那里玩,经不住我的再三请求,爸爸终于同意这个周末就带我去。这下可把我高兴坏了,于是我就天天想日日盼,恨不得马上就到周末。
终于到了周末,早上一起床,我就迫不及待地跑到爸爸面前催促道:“我们快走吧!我已经准备好了!”可是爸爸却纹丝不动,一本正经地说:“我刚刚接到同事电话,得写一个报告,今天不能带你去了。”我满心的欢喜好像一下子掉到了谷底,顿时心中充满了失落和说不完的委屈。我一生气就跑回房间躺在床上不起来了。爸爸知道我生气了,就进来安慰我说:“下周一定去。”我气愤地大声说:“你们大人说话不算数,我以后也不算数!”爸爸听了以后,没作声,就走开了。几分钟后爸爸又走进来并和颜悦色地对我说:“这个报告明天交,我先带你出去玩,晚上我再写。”我一听,兴奋劲一下子又回来了。只草草地吃了几口,就迅速地拿起早已准备好的背包和相机就出发了。我在那里玩得可开心了,还照了许多照片,直到下午我们才回到家中。因为玩了一天很累,吃完饭我就睡觉去了。爸爸一回来就投入到工作中去了,晚饭也只吃了几口。
那天半夜,我迷迷糊糊地起床去上厕所,发现爸爸的屋里还有亮光,原来爸爸还在写报告,我后悔极了,心想:就是因为我的任性耽误了爸爸的工作,我以后再也不任性了。
这件事虽然过去了好几年,可我却还是总会想起它。爸爸不仅用他的行动证明了言出必行,同时它让我明白了自己做事不能太任性,也要替他人着想。