感谢记叙文
你是我生活里的一束光,撕裂了我周围的黑暗。
——题记
所有影子皆为阳光的孩子
曾几何时,我非常讨厌自己的影子。认为它就是一块儿缠着我的甩不掉的厄运。每当正午时分,我总站在阳光下,因为那个时候影子最小。
你看出了我的表现,笑着把我揽到怀里,亲了亲我的额头说:“宝贝,你这么喜欢阳光啊?但是,你看见身后的这个可爱的和你一样的“人”了吗?即使你周围所有的人都离开了你,她也不会。她会永远和你在一起的,可以听你倾诉心事。”无知的少年郑重的点了点头。后来,少年悄悄地对影子说:“提灯人告诉我,你是阳光的孩子呢。”
悲伤是毫无意义的独角戏
阳光细碎地洒在窗前,携来几缕樱花的芳香。可是,在这样一个美好的下午,一声不那么动听的啼哭打破了这份美好。我抽泣地扑到你的怀里说道:“他要欺负我呀,不给我玩儿他的玩具。”你已经不是我幼年时的那一副慈祥的模样。乌黑的黑发掺杂了几缕花白。你搬过来我的脸说:“去,尝试着用另一种方式和哥哥沟通,你这样哭,没人能够帮你,只是毫无意义的独角戏罢了。”当孩子和哥哥格格地笑起来,并且共同玩玩具时,门后是你那张带着笑意的面庞。
人生每一天都是现场直播
已经长大了的我,漫无目的地趴在学习桌上,用笔在纸上尖锐地划出一道又一道不规则的痕迹,哧哧的噪声不绝于耳,仿佛只有这样我才能开心。你生气的冲进来,喊我的名字,并质问我在干什么。回答你的是我一句句伤人的反驳。你拿起我的纸,愤怒地扔进了垃圾桶。我以为下一秒落在我身上的是巴掌。没想到却听见一声叹息和一句语重心长的话,“孩子,人生没有彩排,每一天都是现场直播,错过了就只有错过了,找也找不回来。”回答你的我坚毅的眼神和我学习的背影。
现在,我正坐在考场上,试卷儿的翻阅声和书写的唰唰声,不断地传到我的耳边。临上考场之前,你拍拍我的肩,说了一句话,“我们所归之处在未来,向你的目标奋斗,宝贝!”
是你,我的妈妈,你就是那个在黑暗中牵着我的手,为我提灯的人。你是我黑暗里的一束光,指引我前行。而今,我在人生的康庄大道上大踏步的前行,如梦。
感谢你,我的提灯人——妈妈。