感谢记叙文
母亲,她伴着你一天天的成长,她操持家务,我们时常感谢母亲:在母亲节时为母亲制作卡片,赠送鲜花。但,父亲却常常被遗忘。
春雨滋润着大地,给每一个心灵带来宁静。现在已经很晚了,我伫立门口,等待着那一个背影的出现,在雨中出现了一个黑点,那个人就是父亲!
他有一双小小的眼睛,闪射出温和的光。爸爸今天没有带雨衣,他是淋着雨来接我的,雨水早已浸湿爸爸的衣服,爸爸招手让我过去。我把手举起来。遮挡雨。爸爸怕我淋雨感冒,不能学习,果断地将自己的外套脱下来,披在我的肩上,自己却只穿一件短袖,我连忙推辞:“爸爸,你披着吧!我现在年轻,身体很好,所以还是你披着吧!放心!”爸爸瞪了瞪我:“听话,赶快披着!”我只好披上外套。
雨还在下着,我紧紧地抱着爸爸,偶然抬起头,爸爸的头发上有一根白发,它在乌黑的头发上十分明显。那一根白头发是艰辛维持家庭操劳的,那一根白头发是日夜操劳我学习的,那是日积月累的艰难,它记录了父亲对我的关心和爱。不知怎么地我突然潸然泪下,父亲的苦我无法深深体会到,但父亲的爱却被我铭记于心。
还记得有一次,爸爸在搬东西时,手受伤了,我买了创可贴给爸爸贴上,但当我撕开,正要贴上时,爸爸的手已经裂开了许多口子,手上还有一层厚厚的老茧,手背上的皮上布满了皱纹,我的心好像被什么东西触动了一下,泪水又在我的眼眶中打转,我赶紧贴好伤口,跑到屋内,泪水一滴滴地滴下,到了最后,是干脆涌了出来。
同学们。爸爸已经渐渐老去,他们也终会有离开的一天,与其失去了爸爸才懂得珍惜,不如现在就珍惜与爸爸相处的每一天,多体谅体谅他们,用你的行动来告诉父亲你是有多么地爱他。
回家后去好好看看为我们遮风挡雨的父亲,他的哪一个皱纹、白头发不是因为我们而生?哪怕他们有时很凶,甚至还要打你,但请你牢记爸爸永远爱我们。
沉默的“如山父爱”!