感谢记叙文
感谢,向一首优美的诗,它时时刻刻都在陶冶着人们的心灵;感谢,似一则内涵丰富的哲理,它无时无刻不在升华着人们的思想,给人们带来欢乐,带来幸福。
因此,我感谢苍天感谢大地,阳光,感谢老师,同学,朋友……甚至感谢一个陌生人,是它让我明白了父母唠叨我,是关心我,是为我好。而我,却最感谢生我养我的父母,他们不仅给了我生命,更给了我取之不尽,用之不竭的感动……
6月5日晴
这天我得了重感冒,高烧达40度;我烧得迷迷糊糊的,头痛得要命;这一天爸爸不在家,妈妈不停的摸着我的头,神情紧张而着急,我不屑的推开她的手,吃力的喊着“走开,我要找爸爸。”
原来,那几天里妈妈偷看了我的日记,我和他大吵了一架,此后,便数天没有与她说过话。
这时,妈妈再也顾不着了,硬是把我背在背上,不知哪来的力气,一把背过我跑了起来,朝着公共汽车站方向艰难的跑着,此后我禁不住病魔的折磨,昏睡了过去。我醒时,已经在医院了,这时妈妈因太劳累了伏在我身边睡着了,我这才打量着妈妈,“天哪”只见妈妈脸上,额头上布满了皱纹,乌黑的头发中又多了几根白发。枯燥委靡,我再也禁不住的轻声抽泣了,心里轻轻的喊着:“妈,我错了。”手却不敢去抚摩妈妈的头,生怕打破了这一宁静。
11月3日
天气开始转冷了,我早上却为穿得好看连衣服也没添一件,顾不上乌云密布的天去学校了。到了半路天空突然降下了磅礴大雨,我被淋得正在心里暗暗的后悔没带衣服和雨伞。走着走着,突然后面有人叫我名字,我寻声望去,啊!是老爸。他一路小跑的走到我跟前,递上伞和衣服,我喜滋滋的接过,心想,真是雪中送炭呀!这时我突然发现跑得满头大汉的爸爸只带了一把伞,“爸爸,怎么只带了一把伞呀。”“噢,忘了,你拿着这把,我回去换一件衣服就行了。”说着他冒着大雨,小时在我眼前,我再次望去磅礴的大雨却淹没了爸爸的踪影……
在这世界上,母爱是伟大的,是无私的,而父爱则是深沉的,朴实的,在生活中我体会到太多的爱了,惟独父母的爱我是无以报答的,爸,妈,在这新的一年里,我想借此时此刻,表达我心中的感谢,爸,妈,您辛苦了!
“谁言寸草心,报得三春晖”虽然我这一句朴素的话无以报答你们的爱,但我却想以此表达我这赤子之心的真挚感谢。