人与人之间的距离是很大的,有身价千万的明星,有一穷二白的乞丐;有文质彬彬的博士,有素质低下的工人。我们是要做哪一种人呢?
差距记叙文
那一次,我坐上了地铁,地铁里面闹嚷嚷的,无法安宁下来。我看着车厢上面写着的“禁止在车厢内吃东西”的标致,可是却眼睁睁的看见了那些边吃快餐,边喝饮料的那些青年小混混们,不禁地感叹道。要知道,在外国,地铁上是安静的。放眼望去,外国人拿着一本书,认真的看着,就连那些老人们也在看一些杂志或者报纸,素质多高啊。没有任何的纠纷。可是在国内却是这样的……突然,一个急刹车,一个人的可乐洒了出来,那个人破口大骂司机是怎么开地铁的。还说车上一个打扫卫生的人都没有。我心想,你就不曾看见那个标志吗?要是人人这样,那岂不全乱套了吗?
我记得我曾看过一个小故事。一个穿着艳丽的青年,站在那里嗑瓜子,一位满脸皱纹的环卫工人上前告诉她这样做是不对的。那个青年下意识用手在鼻子上扇了扇,以把臭气避开。然后大声责怪那个环卫工人说:“要是我们不往地上扔垃圾,你们还有工作吗?”是啊,环卫工人还有工作吗?答案是否定的,如果每一个人的素质都高了,当然不需要环卫工人,可是就是那些素质低下,但是却无法发现并反省自己的错误的人,公然破坏大家的生活环境,把我们的公共环境破坏的一团糟,难道环卫工人不该出现吗?
地铁到站了,我出了地铁站,看着繁华的大路上车水马龙,我再次感叹道:“发展多么快啊!那些人该醒悟了吧!不能把人与人之间的差距给变得那么大,给我们的发展做出一些进步,让我们的生活更加美好,不能让以后的后代看不起我们啊!”