昨天,我做了一个美丽又奇特的梦。
我在一个美丽的地方散步,那是一个仙境。蓝蓝的大海一望无际,时不时有浪花拍打洁白的沙滩。海鸟们在天空飞翔,寻找在浅水区游泳嬉水的小鱼。我发现,原来我是在一个小岛上。
走过松软的海滩,便是绿树成阴、群山环绕的森林了。在郁郁葱葱的树木下,栖息着许多鸟类和小动物,有绵羊、兔子、牛、豹、孔雀、喜鹊,这个漂亮,那个可爱,仙境真是太美好啦!
不知不觉地,我已走到了山上,那山是一座喷发过十几年的睡眠火山,听科学家说,使这个仙境如此生机勃勃、又美又壮观,火山的功劳可是很大的呢!突然,我发现一块像钻石一样的东西,晶莹剔透,光彩夺目。虽然只是一块什么岩石的结晶,但透过太阳落山的余辉的照射,似乎比金银又珍贵,比宝石还耀眼。
湛蓝的天空暗下来了,太阳公公下班睡觉去了,很显然,已经是晚上了。月光洒了下来,阵阵凉风吹着一棵参天巨松的枝干。天上的星星一闪一闪的。天边还有一颗拖着长尾巴的彗星呢!
我醒来后闲着没事做,就上了会网。却发现,那个我梦中的仙境,原来正是我们地球上的一个小岛。而且,我们地球上这样的“无名小岛”真是成千上万、不计其数!
原来,地球是那么的美丽可爱!人类的家园,生命的摇篮,我爱你!