改革开放以来,我们村发生了翻天覆地的变化。
看,一座座美丽的别墅拔地而起,平坦而宽敞的道路四通八达,花博园里人山人海,许多游客从五湖四海赶来只是为了参观游览海峡两岸花博园,可见花博会多么有吸引力啊!吸引了这么多游客前来参观。我村最宽阔的紫兴中路两旁种着许许多多的黄花槐,街道的路灯衬托着黄花槐,让黄花槐看起来更加绚丽,犹如城市里的大街道。
看,家家户户门前都停着名牌小轿车,他们欢声笑语、举杯同庆,好像跟大城市里过节一样热闹,这一切都是改革春风带给我们的。改革开放以来,党和国家对农民十分的关注,这一切也都源于党的好政策。每逢节日,都会有许多亲朋好友前来拜访,全村家家户户宾朋满座,热闹非凡,好一派欣欣向荣的景象。
现在村民们家里的现代化电器应有尽有,有大尺寸的液晶电视、名牌的电冰箱、技术先进的微波炉和洗衣机等各式各样的电器。走进每家的书房,书桌上除了摆着各种名著外,一般还会有《财经》《花卉都市报》《花卉信息周刊》等商业书刊。书桌旁还会有一张电脑桌,一把按摩转椅,电脑桌上必放着一台笔记本电脑,平时村民们都是用电脑上网,和外界进行交流贸易的。
啊,这就是我梦中的家乡――花都新村。这是以往农村人想都不敢想的,然而这一切都已变成了现实。我爱我的家乡,更爱我的祖国!