童年是一场梦,美丽而又遥不可及;童年时游乐场里回荡的笑声,让人忍不住去追寻;童年时转瞬即逝的彩虹,让人在感叹美丽中必须珍惜;童年是一首动人的音乐,奏出我天真烂漫的幻想。
请让我沉浸在童年的记忆力,让我回味那梦中的真。
小时候,我们总是仰望星空憧憬着未来;长大后,我们总是翻着相册回味着过去。
我们曾经在比谁吹的泡泡多又大,并追着到处乱跑的泡泡睁着打破;我们曾经一起折过纸飞机,然后在窗口放飞,并看着它们迎风飞翔;我们曾经玩过一二三木头人,在那停顿的瞬间,我的心事既兴奋又紧张。
我们一起在教室里、操场上追逐打闹;我们一起躺在草地上晒着“太阳浴”;我们一起把野草编成花圈送给对方;我们一起在要睡觉时躲在被窝里说着悄悄话……
童年的我们无时无刻不在奔跑、不在嬉闹、不在欢笑。欢声笑语是我们成长的奏乐,甜美的笑容使我们独一无二的代表,天真烂漫是我们特有的可爱。
那时,我们徜徉在爱、在快乐、在天真的海洋中。那是所认为很平常的事情现在则是令人向往。
我们再也看不不到那是一起仰望的星空,再也回不到那时的天真烂漫,再也玩不了那时所玩的游戏,再也感受不到那是所谓的简单的快乐。
我闭上眼睛,做了一场梦。梦见了小时候的我们围成一圈躺在草地上看星星,夜是那么的安静美丽,空中还有几只纸飞机和泡泡在若隐若现……
童年——那梦中的真。