如果不经历挫折的人不会成功,不经历悬崖的雄鹰不会飞翔,不经历风雨的幼苗不会成长。蓦然回首成长道路,那一个个脚印曾让我刻骨铭心。
记得那是一次运动会,我们都想为班级争光,于是我报了四百米和八百米,我报完了名后心里十分地紧张,心想:我在跑步时万一摔了怎么办呢?万一太慢了给班级拉后腿怎么办呢?
于是,我每天晚上都要在我家楼下沿广场跑几圈,一直到比赛开始为止。我每天一放学就赶紧回家把作业做完,然后就去楼下跑几圈再上来。我在那一个星期里都是这么循环着,最后终于迎来了运动会。
我们先参加了几个集体项目后,就开始了个人项目,不一会儿就轮到我上场了。我要跑的是八百米,就是绕着跑道跑两圈。我站在起跑线上时,心里不停地怦怦直跳。随着发令枪的一声枪响,我们几个运动员像离弦的飞箭一般朝前方飞奔了出去,我才跑了一圈后已经气喘吁吁了,但是还有一圈在等着我,虽然我现在在第一名的位置上,但是两条腿已在不停地喊累了,脚步不由地慢了下来,眨眼间我就从第一落到第三。我全身都快没力气了,像一个泄气了的皮球似的,当我跑过同学们身边时,他们都在使足劲为我加油鼓劲,听到他们的呐喊声,顿时我感觉浑身充满了力量,猛烈加快了速度,向终点冲刺而去,瞬间超过了前面的一位同学,最后我获得了第二名。虽然说成绩不是最好,但是我努力了。
下午时,我又跑了一上400米项目,一上场同学们就开始呐喊着为我加油助威,这一次我放松了心情,枪声一响我就向终点一路飞奔而去,而且越跑越勇,丝毫没有再放慢脚步,终于第一个冲过了终点线,为班级争得了第一。
我们在成长的岁月里只有努力做好每一件事,我们的青春才不会后悔。