初中给自己一个机会作文600字
给自己一个机会,给自己一点勇气,再加上一份自信,成功就摆在眼前。——题记
为了这次的班干部竞选,我足足准备了一个晚上的演讲稿,并且面对着镜子练习了一遍又一遍。我自认为,每一个字的音准,每一个要在适当地方流露出的表情,每一个微笑,我都能拿捏得很到位,只等在讲台上的这最后一搏了。
然而,我还是有那怯场的“老毛病”。当老师宣布竞选演讲可以开始时,我那股如熊熊火焰般的自信的势头霎时削弱了。
已经有人举手申请上台演讲了。我明白,我已经失去了第一个演讲的机会,失去了一点优势,毕竟,后来的人会带给大家重复的感觉。但我还是自我安慰:“再等等吧,先听听别人怎样说,怎样表现。”
又有两个人走上讲台了。我知道,自己不该再一直坐等下去了,我应该勇敢地举起手,给自己一个机会,给自己一个展示自我的机会。内心中一个声音不停地鼓励我:“去吧,去证明你自己!”但有一个声音盖过了它,是“怯懦”在“宽慰”我:“还有时间,再等等吧。”我又做出了错误的决断,我又服从了“怯懦”。
我数着秒针一圈圈走过的痕迹,盯着下午的太阳渐渐向西边偏移,听着自己紧张的心跳,感觉着太阳穴在砰砰地跳动,和脸颊上散发出来的热量。内心的声音在冲我尖叫:“把握住这最后的机会呀!”
“自信”最终战胜了“怯懦”,我举起手,老师示意我可以上台了。我紧攥着被手心的汗水浸湿的演讲稿,与“自信”共同去抓住这次机会。我流利地诵读出我的演讲稿,洒脱取代了怯场的感受。台下几十个人的掌声肯定了我如火般的自信。我给了自己一个成功的机会。
给自己一个机会,就是向成功迈进了一步。