爸爸是船,妈妈是帆,少了爸爸就等于少了半边天,少了妈妈我又孤单。正因为如此,我就成了他们搭载的旅客。
爸爸又是一艘经不起惊涛骇浪的“客船”(爸爸身体不好,常常抱病在身);妈妈是一张扬起的风帆,以坚强的毅力支撑起这个家,确保船的平稳行驶;而我呢,则是一位长不大的总向往幸福彼岸靠近的小小船客。
虽然邻里都夸我们家和睦得出奇,而我也常常引以为豪。但有时也难免有一些不和谐的“小摩擦”。记得有那么一次,父母为了一点小事吵了一架,两人都争得面红耳赤的,公说公有理,婆说婆有理,各不相让。其实依我来看,两人都是强词夺理。接下来倒好,一连好几天他们都互不讲一个字眼儿,家里的和睦场面都像被冰凝固了起来似的,我看在眼里,急在心上,几次总想把他们凑合在一起,可都无济于事。
要叫爸爸吃饭时,妈妈托付我去办;要找衣服时,爸爸拜托我去打听衣服的下落,唉,再这么下去我可就成了他们没工资的“打工妹”啦。这可怎么办呢!
我绞尽脑汁,冥思苦想,终于想到了计谋。就是用“软刀子”打败他们。说不定这还是个万全之策呢,想到这里,我狡黠地笑了。
那天,趁父母都在家,我故意躲到好友家,然后打了个电话给他们(那时是妈妈接的电话),“如果您和爸爸再不和好的话,我就永远不回家;和好了,我自然就会回来的。”我告诉妈妈我的地址后就径自挂了电话。要演戏就得演得像点儿,这样才能打动观众的心嘛,我这样想着,继续按计划行事,天色渐渐暗了下来。我在好友家漫不经心地看着电视,心里却在巴望着父母能够出现,好友疑惑地问我:“你这招管用吗?”,“当然啦,”我肯定地答道,其实我心里也很没有底呢。天终于黑了,我正在沮丧时,门铃响了,我急忙从沙发上蹦下来去开门,门外站着的果然是爸爸,他身后站着妈妈,他们都是一脸的焦急。“胜利喽”,我欢呼着,和爸妈一同打道回府。回家的路上,我从爸嘴里挖出了详情,原来,爸妈不见我回来,打了几个电话没找到我,都急得像热锅上的蚂蚁,后来接到我的电话后,总算放下点儿心来,可是对于我开出的价码,碍于面子,谁也不肯先示和,在天黑时,为了我的回归,他们终于讲和了。于是,就有了前面的一幕。
经过这件事后,我们一家三口更加和睦了,“让爱住我家我爱我的家,爱是不争执,天天笑语和团聚,让爱天天住我家”