香初三作文
漫步校园,听见同学们的朗朗读书声,闻到小道上淡淡的花香,走近一看校园里都是美丽的鲜花。杜鹃花、菊花、黄花风铃木……长满了校园,使校园变得更加生气勃勃了。
花朵们争相开放、争奇斗艳,你挨着我我挨着你。我觉得其中杜鹃花们开得最娇艳,最美丽。因为整个校园都有它们的身影。
在每班教室门前都是它们,池塘旁边是它们,操场旁边还是它们似乎都在说:“全场我最美,全场我最艳!”看起来似乎不只是它们现在是如此,每一天都是如此。一年四季,它们每日每夜都一直只管坚守着自己的岗位,把校园打扮的更美,装饰的更漂亮。杜鹃花们不论风沙还是雨雪;不论干旱还是洪水;不论暴风、暴雪还是暴雨,它们总是那么美丽,那么挺拔,那么坚强;不软弱,也不动摇。它们不怕风也不怕雨。
记得有一次,下午天上下起了狂风暴雨。菊花们东摇西摆唱起了狂想曲;小草们也东摇西摆唱起了下雨歌;万年青也慢慢地跳起了摇头舞。虽然杜鹃花们差点被吹得七零八落,但是杜鹃花们就是不屈服,还在顽强拼搏把根扎稳,不跳摇头舞。似乎在跟风雨们说:“我们是不会投降的!你们再下大点,吹大力点,我们也不会屈服的!”过了许久,雨停了出现了阳光,那阳光是那么刺眼,似乎在给杜鹃花们一个代表着胜利、成功和喜悦的微笑。
成长路上,花香满径!在我们身边有多少令人难以忘怀的事情啊,又有多少伴随在我们身边的精彩一刻,那小道上五彩缤纷,美丽动人的鲜花带给了我们多少坚强的故事,告诉了我们多少道理?那美丽的鲜花啊,那美丽的鲜花啊,永远都散发着那淡淡的清香!