香初三作文
读尽天下才子书,与书相伴,乃人生一大乐事。我景仰那些博览群书的饱学之士,感慨他们傲视名利的气度,羡慕他们妙笔生花的功力,喜欢他们高深莫测的思想境界,于是,读书成了我走近他们的途径。
从小,我就与人不同。当同伴们一度沉迷于芭比娃娃和变形金刚时,我总会找个安静的角落,任凭夕阳的余晖将我和书浪漫的融合在一起,让又有书香伴我成长。
不知不觉慢慢长大,渐渐地恋上了书,喜欢上书,甚至到了“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴“的疯狂地步。
我曾经穿过金庸古龙的武侠风,也曾经走过冰心朱自清的亲情梦,我在辛弃疾笔下的“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营“中感慨男儿豪情,在李清照的”物是人非事事休,欲语泪先流“中伤悲着世事变化,在曹雪芹的《红楼梦》里感叹世事人情……
几度花开花落,书香伴我走过数个春秋,我执着的做着我的读书梦,竟有种“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处“的感觉,快乐的日子里,和着李清照惊呼:”争渡!争渡!惊起一滩鸥鹭“;哀伤的日子里又会轻吟她的:“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁“;思念的日子里会默念苏轼的:”但愿人长久,千里共婵娟。“;下雨的日子,倚窗而坐,静看落雨,让散文那优美的文字浸润我的心扉,让悠悠书香任我思,孤独的寒夜,与罗曼。罗兰交流寂寞的感觉,和冰心品味人生的美好,岂不美哉?
一本好书,如同一餐丰盛的精神大宴,读《老人与海》我学会了坚强:读《威尼斯商人》我学会了宽容;读《三国演义》我懂得了天下大势,分久必合,合久必分的道理;读《水浒传》我了解了侠肝义胆,壮志豪情的兄弟义气,悠悠书香伴我思虑。
书告诉我,绝不轻言放弃,所以我一直期待着,奋斗者,追求着;书告诉我,成熟不是心在变老,是泪在眼眶里打转,脸上还能面带微笑,所以我坚强着,勇敢着;书告诉我。宁愿笑着流泪,也不哭着说后悔,所以我坚定着,乐观着,不言放弃,漫漫人生路,让悠悠书香伴我成长。