勇于实践,善于实践才能获得真正的知识。这是自古以来一条亘古不变的真理。
遇到问题只是一味的钻研思索是不会出成效的,只有通过研究与实践相结合,才可以去克服更多的困难,学习到更多的知识。
雏鹰不知用力地拍打过多少次翅膀,忍受多少次跌落的痛苦,才可以和父母一样在天空中自由自在的翱翔;幼年时期的我们,不知经历过多少次跌倒的痛苦与无助,伤口的疼痛难忍,才学会了用自己的双脚,踏上了自己人生中的漫长的道路。通过实践我们学会了很多。
人生的道路上,并不是一帆风顺的,这需要的是我们要有丰富的知识和经验,最重要的是要有实践精神,只有通过实践,才会从中领悟到成功的经验,运用经验,才有可能走向成功。
在学习中,也亦如此。在学习知识的过程中,会遇到一些自己难以理解的问题。首先,我们必须思考、研究,有了思路,才可能动手去做。如若缺少了动手实践的能力,只在脑海中空想,那么,学习永远都不会进步、超越他人。因此,只有通过思考加以实践,我们的学习成绩才有可能提高的更高、更快。实践更是科学家研究中不可缺少的步骤,有了实践,科学家才会研究出新的发明,对社会的进步做出巨大贡献。许许多多的科学家都是经过无数次的实践,才有了伟大的发明。因此,实践对我们每一个人来说都是非常重要的。
以上足以说明了实践的重要性,我们可以从实践中得到经验和教训,我们在生活和学习中要善于实践、勇于实践,万不能纸上谈兵。俗话说:实践出真知。在学习中,只知道一味的死学,不会运用所学的知识,最后也不可能取得很大的成果。
让我们驾驶着知识,撑起实践,从而走向通往成功的道路。