阴沉的天空和阴郁的我是多么般配,呵,天你还真是懂我呢!
如果说可以不长大,我情愿做一辈子的孩子,也好过有这么多的烦恼。考试,考试,考试!大人们总以为成绩是判别孩子聪明与否的唯一标准。我想,这句话出自:“实践是检验真理的唯一标准。”只有考一考才能知道你肚子里有多少货。可是,这样的好成绩出自不断的重复再重复,根本不能证明什么。
别人家的娃总比自己家的好,从懂事起我就有了这么一个强大的对手,可是谁又知道,他们是成千上万,而我却只有一个。或许,我不该这么想,父母正因为爱我,才会这么重视,才会把希望寄托在我身上。
相较之下,比起日益繁重的功课这都不算什么。人家天天喊着课业减负,减是减了,但别人家的孩子又开始补课了,那么我也得开始没日没夜的学习了。我时常想,别人家的孩子你怎么那么乖,那么勤奋,难道你没有青春期?也从来不懂什么是疯狂吗?
我可能不能像你一样优秀,也不能像你一样让父母在别人面前夸赞,但我可以尽情地享受人生中最美好的时光,挥洒汗水,谱写我自己的人生篇章。
我不怕你,别人家的孩子。面子里子你要什么?我还是要里子吧,自己活得开心才是最重要的吧!
呆家中,听着琴弦拨动的声音,动的是心弦
心浮游在零碎的思想海洋,轻轻地拨动
时刻幻化着,瞬间变化使人发呆
幻化成蝴蝶,大黑翅带白点,大幅振动,穿梭横撞
自由敞快,一生只为这次绽放,为何要约束?
幻化成蜗牛,软体附硬壳,踪迹一路留,立志达目标
虽然艰难,但精神可传颂万世,为何不坚持?
幻化成铁木真,作群雄领袖,击敌于脚下,百姓拥戴
被誉为“一代天骄,成吉思汗。”,为何要平庸?
幻化成司马迁,作政治头脑,为李陵辩护,不惧天子
甘受折磨,专心作《史记》,为何不独立?