他说,去新厂子面试了,明天就可以正式上班了。听了挺欣慰的,毕竟在这个做啥都需要钱的今天,上班就意味着明天的生活有着落了。
他说,厂子里的吃住不怎么好。我说,实在不行就回来吧。他说得坚持坚持。下个月就能拿到不菲的工资。好吧,为了钱,就辛苦辛苦吧。
就在刚刚,他说,忙活了一整天,终于可以歇息一会了。听了心里真的挺不是滋味的。从小娇生惯养的他,如今也得吃这样的苦,受这样的罪,真的是长大的代价太重了。
希望月底领工资的时候,能够顺利结帐,然后对得起这一个月的辛苦吧。
其实,有时想想,自己不怕辛苦,年轻人嘛,吃点苦还是好的。就怕辛苦过后,收获和付出不成比例带来的那种失落感。就像前年冬天,辛苦一个月换来三百块,真的现在想起来都觉得挺难过的。
其实,我不怕辛苦,真的,就怕辛苦过后,付出的太多,得到的太少。我也不怕付出真心对谁好,就怕真心换不来真情而感到的心寒。
真的祝愿,每一份付出都有收获,每一颗真心都可换来真情!