每当旭日在东方升起,我们无暇顾及日出的壮丽,早已打开自己的书箱;
每当烈日炎炎寒风凛冽,我们无暇在意天气冷暖,依然伏案苦读,沉浸在知识的海洋;
每当落日的余辉散去,彩霞涌起,我们仍匆匆走在校园的路上,心中憧憬着理想。
在这条充满荆棘的路上,我们曾经彷徨,曾经感伤。但是我们始终相信,挫折不过是人生路上的一段小插曲。黑暗过后,比是黎明的曙光;阴霾之后,依然会有异彩的流虹。我们的幸福就在不远的前方。回首十一年的岁月,我们已经经历了很多,所以我们无需忧虑,也不必惊慌。前方的阴风,不过是我们前进的号角;前方的风雨,不过是我们困顿时的提神汤!
在我们心中,是什么在激荡?是“男儿不带吴钩,收取吴山五十州”的豪气;是“青山有路终须到,金榜无名誓不归”的信念。
前方的路还很长,我们告诉自己:走在高三路上,我们无畏无惧!