夜雨潇潇。小唯站立窗前,望向楼下。路灯昏黄,拖长夜的静寂,有早开的花朵在春夜里摇曳,饱浸春雨的小小身体鼓胀着,仿佛深藏着不为人知的秘密,欢愉欲语。想起周天的话,合欢盛开的时候,一定给你一个与众不同的盛大婚礼。
小唯微微笑了。其实周天不知道,什么样的婚礼不重要,重要的是他出现了,有他在的每一时每一刻才是与众不同。回首,周天就在巨幅的婚纱照里拥着她,幽幽的黑眼睛如无边的深潭,让小唯无法自拔地沦陷。
小城的六月,合欢盛开,整座城被包裹在灿若云霞的粉红中,如梦如幻。数一数日期,还有月余,小唯即将披上婚纱,想一想便心下怦然,如同与周天的初遇。近日,周天总是早出晚归,不见踪影。小唯问起,他总是用轻柔的吻覆上她的唇:“宝贝,别问,我一定给你一个惊喜。”小唯便噤了声,幸福一波一波在心里涌动。
夜里醒来,看到周天坐在床边的背影,失神而落寞。小唯从身后抱住他,他侧过头来,淡淡一笑:“没事宝贝,我只是有些累了。”说完搂她重新躺下。
在小唯的怀抱里,周天渐渐发出轻微的鼾声,只是眉头仍微微皱着,高大的身体蜷曲着,偶尔蠕动下嘴唇,像个受过委屈的婴孩。