那是20xx年的夏天,10月的一个中午天气如同以往的每个十月,炎热中夹杂着几分寒意。
爸爸正在精心准备着午饭,而我则刚刚完成作业,带上了心爱的滑板出去遛弯。我骑着滑板绕了一大圈,就在离家还有最后一个T字形路口的时候......
当时我并没有加速,但因为那是一个小坡,所以还是有一点速度的。只听“嗞——”一声,我便感觉手臂疼痛难忍,最后却无法哭出来。幸好有人将我扶了起来,我十分费力且痛苦地回忆着妈妈的电话——那串记忆深处的数字,并用尽全力说了出来,尽管声音并不大。
我就那样坐着,仰面朝天,望着蓝天。我不知道,也不敢想接下来会发生什么。
不一会儿,爸爸穿着拖鞋小跑过来。和路人道谢后便背起我,和妈妈一块儿去了医院。或许是因为我的伤得严重,所以医院建议我们转院到宝安——一个陌生的、充满了未知的地方。
刚到医院,我便被送到治疗室。我不知道接下来医生将会怎样治疗,就在我躺下的那一刻,我突然感觉到了绝望。我茫然地望着妈妈和在一旁准备的医生,哭了。
治疗开始了。我无法想象他们的治疗方法是让两个人拉住我的胳膊,用人力让两块骨头分开、后退,最后复位。我疼得大声叫了出来,整个走廊都回荡着我的尖叫声,我似乎对这些治病救人的医生有了些许怨恨。
可是治疗没有太大效果,于是又有了第二次治疗,可是也没有什么作用。反倒是我的手肿得像旺仔小馒头一般,还要每天消炎。
那天晚上,我问妈妈,明天的治疗能不能让医生打麻药。妈妈无奈地摇了摇头,告诉我骨头上没有神经,打了麻药也无济于事。我点了点头,扭过头睡了。
第二天早上,我刚刚睡醒,医生便要求我们准备治疗。后面的治疗我不觉得痛,只是头上不停地冒汗,很热。又是往常一样,坐电梯下楼拍X光,可这次我却在电梯里晕倒了,换来的是我的骨头终于复位了。
晚上,因为疼痛难忍,所以我央求母亲给我两片止痛药,可是依然没有效果。于是母亲为我按摩了一个晚上的合谷穴来替我消除疼痛。我的心中充满暖流与愧疚,迷迷糊糊地不疼了,也睡着了。
每当经过护士站,看见墙上牌匾上写着的“可怜天下父母心”,我就想到了我的父母,还有他们对我那份永远不变的爱。