爱是什么?爱是迷途时的指南针;爱是什么?爱是黑暗中的光明,爱是什么?爱是母亲对自己无微不至的关怀。
这几天,爸爸出差了,可妈妈病了,由于没有人照顾我,姥姥听后,搬到了我家。
我从小就很喜欢喝牛奶,因此妈妈专门为我订了一袋奶,每天早晨都要去拿,妈妈则喜欢喝茶,而且是菊花茶,它的香味从老远就能闻见,每天早晨,我都和妈妈共饮,在这时我可以向妈妈诉说在学校里发生的事情,在学习上发现的漏洞,或者谈谈代人处事的方法,这也是我学习的地方,在这里我学会了许多,我也从这里成熟起来。每天的这个时刻,也是我最快乐的时候,可是最近妈妈病了,好像病得不轻,她还能和我一起吃早餐吗?
第二天早晨,我习惯的走进餐厅,桌子上放着一杯奶,是多么香浓,可我再向妈妈的杯里望去,空空如野,我好失望。
带着一份无奈完成了一天的课程,全天都觉得很不舒服,好像少了些什么。
第二天早晨,一丝幽香把我唤醒,好熟悉的味道,是菊花茶!我马上梳洗好,走进餐厅,坐到自己的座位上,看到妈妈的杯子里的菊花茶还冒着热气,真的好兴奋。
可是我等待的却完全不是妈妈的脸,而是姥姥,一丝伤感,一丝悲痛。
姥姥说:“梦梦,你妈妈病了,但她十分惦记着你的生活和学习,怕你一时适应不了,所以让我来帮助你吧!”
一滴泪从脸上划落,这怎能一样,这样我如何启齿,我没有理会,掉头就跑了出去。
晚上,打开电视机,没有计划的一遍又一遍的播着频道,不知是哪个台,哪个节目,心里的郁闷,老想找机会发泄一下,忽然一位妇女说了一句话,使我震惊:“我做的一切都是为了孩子,挣钱把孩子养好,供他上学,希望他长大能有出息,只要他好,只要他能成材,就算家境再破,我就算拼了命也要供他读书,让他好好的活着,一切都为了他!”我的眼睛湿润了,“一切都是为了孩子“这句话在我脑海中萦绕着,久久不能散去。
这时听到妈妈和姥姥在小声的说着什么,我轻轻的把耳朵贴在门上,只听妈妈说:“那怎么办,要不我明天早晨和她谈谈。”“那怎么行,你要多休息,伟梦她们那么早就上学,况且你明天还要去输液呢!”姥姥劝阻道,“这有我就行了,你放心吧!”
妈妈说:“您跟她的年龄相差太悬殊,您是不了解她,她们现在跟我们小时候不一样,我还是亲自去吧,要不我这颗悬着的心总是放不下,我宁愿自己忍受一下,没事的。”
我听到这里,推开门扑到了妈妈怀里,这时一股暖流从心底里涌出,是那么幸福……
母爱似阳光。