前两天一直闷闷不乐,今天写点具有娱乐性的文字。那就介绍介绍我最近在玩的一款游戏——《皇室战争》,卡牌策略性游戏。
在这里我就不逐个介绍每个卡牌的特点了,就简单地说说我用的一套卡组。我这套卡组是这样的:熔岩猎犬,公主,气球兵,火枪手,亡灵,亡灵大军,哥布林投矛手,万箭齐发。这套卡组空中力量是绝对的强,有熔岩猎犬和气球兵两个专攻建筑的高伤害部队,亡灵和亡灵大军可以很好地解决对手大部分的卡组。对空力量也颇为强大,公主,火枪,亡灵,哥布林投矛手都可以有效地解决对方的空中部队。但是,这套卡组对地力量稍有薄弱。
下面我来介绍介绍这套卡组的使用套路。主要就是天狗后面跟着气球或亡灵打对方一波,如果圣水足够可以再放下公主或留着准备使用万箭齐发。但有时时候不走运手牌不好那只好随机应变了。这套卡组对付野猪,皇家巨人这种慢消耗很实用。但是,在对付王子加法师组合和吃力,王子一近塔就基本上掉了一座塔。
有人说,通过游戏可以看透人品。这倒是确实。通过我们玩游戏的心态,言辞,可以大概了解一个人的品行。这非一般人所能做得到的,但是,可以通过不断修炼来提高自己的品行。我是这样认为的,也试着这样做过,无奈我并不了解自己,我所认为的我也许不是真正的我。要问原因,跟前几天所说的科学研究脱不了关系。那我就选择相信自己,试着等下去,车到山前到底有没有路,那就让我让大家拭目以待吧!
从一个人玩游戏可以看出这个人的人品,另外,从游戏本身也可以悟出很多生活哲理。举个例子,就这个游戏来言,第一组手牌还是有点重要的,第一手牌拿得好话说不定可以一次挫败对手。联系到我们日常的生活工作,有运气的话可能会一帆风顺。但是没有运气会怎么样呢?这也没什么大关系,反败为胜也是经常有的事,这就是所谓的胜负乃兵家常事吧。在人生的道路上,也可能会遇到各种坏运气,但是只要不抛弃不放弃,最终就会有美好的结果,就算失败也会失败的精彩。
玩过这个游戏的人都知道这是一种玩卡牌克制的游戏。一旦对方在卡组上克制自己,想赢就会变得很困难,可以试着拼一把,但是实在赢不了就应该放弃。再联系到我们的人生也是一样的道理,遇到实在过不去的坎就放弃吧。这时候的放弃并不是退缩而是一种理智,我们可以选择绕过这个坎,那前途就会豁然开朗。