二年级冬季作文
今天是个阳光明媚的日子,我们学校举行冬季三项运动会。
这次的运动会有这些参赛项目:长跑、单跳、双跳、单踢、盘踢。运动会开始,比赛顺序是:长跑、踢毽、跳绳、长绳、拔河。
我参加的是单跳。这项运动,需要参赛者在规定的一分钟时间内,跳得数量最多就是第一。参加这场比赛的共有12名选手。比赛还没开始,大家个个摩拳擦掌,精神面貌异常饱满,但每个人也都很紧张。比赛开始了,我的同学——黄鑫淼差一点就跳出规定的圈,我赶忙提醒自己别犯错。他还中断了一次,最终他得了第三名。我告诉自己要放松,正常发挥自己的水平,不要有心理压力就行了。终于轮到我上场比赛了。我战胜了自己,超常发挥,居然跳了195个,比平时最好记录多出30个,连我自己都不敢相信。结果让人满意,得了第二名。
通过这次比赛,我明白了:做任何事情都要对自己有信心。有了自信,其实已经成功了一半。