二年级冬季作文
北方的寒风呼啸着划过脸庞,树枝上光秃秃的,天气十分干燥,地面上有一、两处结冰的地方,这一切都说明了一件事——冬天来了。
在寒冷而干燥的冬天,人们都不愿意出来受这冷风的吹拂,然而在这样寒冷的环境中,却还有一些人和动物露天而睡,以天为被,以地为席。
以我的观点来看这些人和动物是非常可怜的,首先这些动物应该是被人遗弃的,它们的食物就是一些垃圾;而这些人可能是智力有缺陷的,也可能是没有生存能力的老人。他们可能是走失的,也有可能是被遗弃的。他们身上穿得破破烂烂的,睡的地方是水泥地,饿了就只好吃别人丢弃的食物,或者向别人乞讨。
我觉得在我们这样和谐、小康的社会中不应该出现这样的情景,所以我希望能够出面拨点钱盖一所专门救助流浪人、流浪动物的救助站,使这些人和动物有家可归,穿得暖,吃得饱。
希望下个冬季我不会再看到流浪的人和动物了!