冬天来临了,所以我开始觉得冷了,冬天的时候和夏天一点都不一样,夏天时候只要穿短袖、短裤、吃冰、游泳……但冬天的时候却要穿好多衣服。学校的景色更是多变,树叶都掉光了,大家穿的很厚,例如发热衣、长袖、长裤和带暖暖包等。
冬天时,我和家人都盖很大很重的被子,我上学时候都带暖暖包、穿外套、车上吹着暖气……我觉得效果最好的是暖暖包,因为暖暖包像随身暖气很暖和。
冬天的时候,我们家都会准备好多好吃又会让身体暖起来的食物进补,像是火锅、姜母鸭、喝热汤……等,其中我最喜欢的食物是火锅、热汤。有一次妈妈在我们吃火锅的时候说笑话,让我把饭吐出来了,真是令我哭笑不得。
冬天的保暖很重要,因为会影响很多事,例如会影响学习、生活……如果感冒了,学习进度会落后,也只能在家不能出去玩,这样就太不划算了。