冬天终于来了,每到冬天来临时大家都不想出门,可是到了早上还是要上学,爸爸妈妈每次上来楼上叫我起床就因为很冷而不想起床。
我的家人每次到了冬天都会穿很多,而且我爸爸都穿三件再加两件外套,我看了都觉得有点热,我妈妈跟我说是因为爸爸很冷才会穿很多,我终于了解这一点,可是只有一点冷时,爸爸反而只穿短裤,让我觉得很奇怪。
冬天的时候,我们家都会吃火锅,而且还会放很多料,可是每次都要等很久,而且香味飘出来时,都会害我快要流口水了。还有每次吃火锅时我姐姐都不在家,好像家里少一个人,让我觉得好无聊又会好伤心。
到了冬天保暖是非常重要的,如果不保暖就会感冒,像我就常常感冒,如果不想穿很多外套也可以,就喝热呼呼的姜茶吧!可是有一些国家比我们的国家还要冷,所以他们更要注意保暖。