二年级冬季作文
时间像流水一样,我的家乡迎来了四季中最后一个季节——冬季。
调皮的白雪,悄悄地来到了我们的身边。那优美的舞姿让我的视线永驻在它的身上。慢慢的,它变成了成熟的淑女,飞舞在那淡蓝色的天空上。不一会儿,它的朋友风来了,它们携手跳起了空中华尔兹,优雅而高尚,让人忍不住想要靠近,慢慢的,雪停了。我缓缓地走出房门,想要欣赏雪的全貌,院子里刚下的雪洁白如玉,使得我不敢靠近,害怕污染了它。在这美好的一天,我们迎来了寂静的夜。晚上的星星遍布在黑色幕布上,有了幕布的衬托,使得星星变得更亮了。星虽然不如月一般皎白,但它不争不抢的性格,深深地感染了我。
星闪耀着,它为自己而亮,不为他人,正如同我们一样,我们应该为自己而亮,为自己的梦想而活,为自己期待的生活努力向前。
让我们向着星星的光辉,昂首向前。让我们像雪一样,纯洁如前,不忘初心。