二年级冬季作文
今天的早晨特别冷,窗外的风是冷酷无情的,它像皮鞭似的抽打着世界,像雄狮一般朝人们怒吼,无尽无休。听,“呼——呼——呼——”,狂风犹如滔滔黄河翻滚咆哮;看,路旁的树枝猛烈地摇动,到处尘土飞扬,似万马奔腾而过。看了,听了,这番情景后,我不禁打了一个冷战。今天一定要多添一些衣服。
可到学校以后,我在发现我穿得算少了。同学们有的穿着长长的大衣,有的穿着厚厚的棉袄,还有的穿上了暖和的羽绒服。
上课时,每个同学们都把两手放进口袋里,头缩起来,真像个缩头乌龟。我真希望快点放学,投进我温暖的被窝!
坐盼右盼,终于放学了!我走在回家的路上,风来了,它轻轻地割你的面颊,然后飞快地逃走。当你不提防时,它又悄悄地来了,咬你的耳朵,舔你的鼻子,最后放肆地,狠狠地抽打你,还怪声怪气地笑着。
冬天已经向我们挑起了‘战争’,老师同学们一定要多穿点衣服,不能向冬季的‘兵将’们屈服!