二年级冬季作文
我最喜爱的季节就是冬季。
我喜爱冬季里的洁白。因为这是其他三个季节无法效仿的。这种洁白从不吝音,把片片雪花洒在每一个角落里。洒在一望无际的麦地里,就成了小麦厚厚的棉被。这片片洁白给人带来平静、安宁,更给人一种玲珑剔透的感觉,使人的心灵得到净化。洁白的雪花是无私的,它最终将自己的身躯结成冰,化为水,渗透在大地中,结束了自己的生命。
我喜爱冬天的风。在农村,当公鸡的一声啼叫告诉人们新的一天来临时,是风把农户家的第一缕炊烟袅袅地送人天空,无尽的乡土气息弥漫在空中,人们又开始了新一天的忙碌。冬天的风虽然是于冷干冷的,还不停地敲打各家各户的窗棍,但是你无论去谁家串门,都会被盛情的主人请上暖暖的火炕,品尝着农村的特产,闲话着家常,这使人把窗外的寒冷早已忘到了九霄云外。是热情好客的农民使寒冷的冬天变暖了,也只有寒冷的冬季才能映衬出人民的日子正过得红红火火。