已记不清那是何日。你爱过我,我爱过你。
只是一切都会成为历史,再无人记起,连我都恨不得失忆。
那遇见,倾心;那相识,相知;那恩爱,甜蜜;那放手,别离。恰如一幕幕滑稽的戏剧,在人生的帷幕中只一次闪回,便被永久淡忘,从此再无人提起,念及。
可惜那渺弱如尘埃的生命、爱情和那串成晶莹的笑意,能被什么铭记?
我只知道,花儿谢了,再开的已不是最初那朵;你走了,遇见的不会有相似的一个。
也许哪天,我翘盼回首,频频怜惜天命的相遇,想这人生如梦,也不过半世沧桑而已;既然爱如梦境,何不让这一场梦延续?只怕你我想清楚始末和缘由,转过身,已经陌路天涯了。
那天天气应该很好,白色风铃传来叮铃铃的声响。
一个诗人,站在风浪的荒原,面朝天之云端,思念着心中爱人。
那时日子老去如古街的色蕴,风依旧吹,阳光弥漫,大海的声线沙哑着。一个姑娘拾起贝壳放到嘴边,海岸线上,轮船呜呜地驶离灯塔了…