秋天悄然无声地来了。
崇礼的秋天却有几分情调,令人不感到乏味。
崇礼四季不缺乏让人心旷神怡的意境,春季赏花最感到美丽,夏季避暑最感到舒心,
冬季滑雪最感到乐趣,但,最使我们流连忘返的还属秋季观景。
崇礼山连山,而每座山的秋都大有不同。无论是从风景,还是从格调、生机,都比张家口好的多。古人有诗句曰:枫叶红于二月花。崇礼秋天的枫叶比二月花红的鲜艳,红的复杂,红的可爱,红的靓丽,用层林尽染比喻才最为恰当。站在山顶上远眺,各种颜色层次清晰。看到如此景色,心情顿时豁然开朗,把烦恼抛到了九霄云外。
山上大部分是白桦树,一大片一大片的白桦林,把山装点得异常清丽。幽静的山林中,偶尔传出几声欢快的鸟叫声,为山林增添了几分生机。虫儿大声唱起了秋天的赞歌。
山中顿时充满了情趣。
这时,孩子们最开心了,男孩子们捉小昆虫,他们在山林中不顾一切地大声喊叫,久久地倾听着回声,将自己容入于大自然之中。女孩子们相对文静些,采起了山中的野生小花。
呵,秋,你为崇礼带来了多美的景色啊!