从前,在日本有个叫本田的人。在他小的时候发生了这样一个故事。
有一天,放学了,忽然下起了大雨。妈妈拿着两把小雨伞,还骑着一头瘦骨嶙峋的老驴来接他。很多同学都围了过来。
有个胖同学说:“两个人骑一头驴,会把驴压死的。”又来了个掉了颗门牙的同学说:“让孩子骑驴,妈妈走路那也太不尊重妈妈了。”几个女同学笑着说:“让妈妈骑,儿子走路,没这样的妈妈。”有个叫张皮的人坏坏一笑说道:“那有驴不骑,不就成了傻子了嘛?”小本田说:“妈妈,你骑驴的时候,我走路。我骑的时候你走路,然后我们让驴休息一会儿。”妈妈说:“回家给你做好吃的寿司,因为你太棒了。”回到家他们吃起了美味的寿司。