二年级包饺子作文
要说传统文化就有很多,比如:贴春联。吃汤圆。赏花灯……,但我今天吃饺子!
早晨,妈妈起来就去菜场买饺皮,馅。妈妈回来了,我迫不及待地向妈妈跑去,“别急”妈妈说。我嘀咕道:“人家想赶快包饺子,害得我毛手毛脚的。”过了一会儿,妈妈把菜放在水里洗,然后把菜切起来,“咔咔”一阵阵声音从厨房里传出来。过了几分钟,馅做好了,开始包饺子,妈妈包的饺子饱满,结实,整齐,而我包的饺子像“伤兵”歪着脖子难看的要命,要不就是馅太多,要不是馅太少……
终于把饺子包完了。我想以后长大后学会包饺子,包个漂亮结实的饺子,送给平时照顾我学习的,生活的妈妈。