二年级包饺子作文
有一天晚上,我看奶奶正在包饺子,瞧,饺子皮在奶奶的手里不到一会儿就变成了一个个腰杆笔直精神抖擞的“小哨兵”。
我兴致勃勃地对奶奶说:“奶奶我也要包饺子!”奶奶笑笑,说:“好呀,那你就包一个。”我立即拿起一张饺子皮放在左手的手掌心,放上饺子馅就包。唉,说起 来容易,做起来真不容易呀!过了好长时间,我才包好了一个饺子,可是,这个饺子真不“听话”,一点面子也不给我,像一个臃肿的大胖子,“砰”,一声倒在桌 子上了。我努努嘴儿,并没有放弃,继续包。包一个,倒一个,包一个,倒一个……结果,一个都没站起来!
我感到很奇怪,就问奶奶:“奶奶,我是照您的样子做的,可是……饺子怎么全部都趴下了呀?”奶奶上下打量了一下我包的饺子,拍拍我的肩膀,说:“琪琪,你仔细看一看,你的馅放得太多了!一口吃不下一个大胖子呀!你把它们喂得超级过胖,能不倒嘛!”
我吸取教训,按照奶奶告诉我的方法来做,果然饺子“听话”了。
我从中明白了一个道理,做任何事情都要留心观察,不能急于求成。