我的课余生活丰富多彩,如:画画,跳舞,弹钢琴······但我最喜欢的是骑自行车
有一天,妈妈在操场的跑道上教我学骑自行车。我心想:四五岁我就会骑了,现在还用妈妈教,开玩笑。趁妈妈不注意,我跨上自行车用力一踩,自行车就跑起来。我心中暗暗得意。突然自行车左右摇摆起来,我害怕极了,“嘭隆”地一声,我重重地摔在了地上。这车和四五岁骑的是不一样呀,我忐忑不安地重来。这次我慢慢地骑着,妈妈在后面扶着自行车慢慢地跟着跑。一会儿妈妈放手了,我又摔倒在地。我练了一次又一次,还是没有成功。我有点儿灰心了,这骑自行车怎么这样难学呀。妈妈似乎知道我想放弃,说:“钧钧,不要怕,你刚开始学,脚下不要太用力,慢慢保持平衡就行了,加油!”妈妈的话给了我勇气,我回想我刚才的骑法,琢磨着自己为什么会摔倒······我决定再练。我左脚轻轻地踩在自行车踏板上,右脚轻巧地跨上自行车,双脚配合着用力,这一次我感觉平稳多了。上上下下来回练了几次,甚至连妈妈什么时候放手的我都不知道。终于,我可以自己骑自行车了,我学会了!
从此以后我经常去骑自行车,因为它不但带给我快乐,也使我变得坚强,让我有了战胜困难的勇气。