二年级寒假作文
寒假里,我们补课班老师举行了一场比赛游戏,游戏是“组字比赛”的活动。
老师先给我们讲了比赛游戏的规则,由是老师在黑板上写出了一句话,再让同学们一人一笔,组写起来。看哪一组写得快,准确无误。说完,老师就把我们分为两组,男生一组,女生一组。大家排着队,等候比赛开始。
“嘟”清脆的哨声响了,同学们便飞似的奔向黑板,迅速写下一笔,就转身回把粉笔递给另一名同学的手里面。后面的同学已经等得不耐烦了,不时向前移动,一接到粉笔便冲了上去。这一局由于传递粉笔时有些失误,男生组输了。第二局男生组吸取了教训,认真配合,越写越快,终于赶了上去,把比分扳成了1:1平,大家高兴的跳了起来。
第三局是决定胜负的一局了。这次要写“增强集体观念”6个字。“嘟”哨声一响,两组的同学都争先恐后地向黑板跑去,互不相让。这次我们女生组有一个字写错了,所以男生组最终赢得了冠军。
这次玩的比赛游戏实在是太开心了!