雪二年级作文
雪停的时候,我、文文、豆豆还有雨雨一起堆雪人。我们找了一个干净雪有多的地方。
我们先堆好了雪人的身体,像金字塔一样尖尖的,我们只好用手把它拍平。再做雪人的头,我们做出来的头跟做身体一样,还是跟金字塔差不多,我们又只好再把它拍的圆圆的,再放到身体上去。放上去的时候,我非常小心,生怕雪球掉下去。雪人的身体做好了,我们要给雪人装饰了。
我找了两颗又黑又圆的小石子放在眼睛的部位做雪人的眼睛,再用一个胡萝卜做鼻子,然后把一片树叶撕的细一点做雪人的嘴巴,再用两根长长的木棒做雪人的手。最后,用一个美丽的水桶做雪人的帽子。
这下,可爱又美丽的小雪人做好了。我们觉得它的眼睛忽闪忽闪的非常可爱,嘴角带着笑,就如小朋友的笑容一样灿烂。
我们非常高兴,因为我们一起做好了一个漂亮的雪人!