寒假里,我报名参加了比特机器人在曲江国际会长中心组织的“宇宙星球”比赛,这是我第二次参加这种大赛,上次成绩不是很理想,这次能不能成功呢?会不会辜负老师的希望呢?
比赛那天我做好准备,和妈妈一起来到赛场。我环顾四周,主席台前挂着“第三届中小学生电脑机器人竞赛”的横幅,一股喜悦之情由然而生。我到参赛者相应的座位上,主持人上前宣布了比赛秩序,接着裁判发话了:“比赛开始!”。赛场里顿时安静下来,空气似乎凝固了,只有零件的打击与鼠标的嗒嗒声。一开始我的手有些发抖,生怕失误,我尽量镇定自已,不要怕,慢慢来,不一会儿,我自信地瓶装好小车,开始设置小车行走路线的编程,一检查坏了,发动机装反了,再看看其它对手,大部分都已完成了,我灵机一动,将电脑上的程序进行了调整,用倒车来完成小车的行驶,检查无误后我拿着装好的小车来到赛场上,小心地连接、按下开关,小车缓缓的前进,完美的穿越宇宙撞击到目标,完成了全部的动作,我成功了,最后,获得了三等奖的成绩。
比赛让我体会到,失败并不可怕,而是要能及时的挽救失败,同时还要平和心态,用平常心对待比赛才能取得好成绩!