这周末,COSPLAY文化节来杭州了。其实,我对COSPLAY很陌生但又很好奇,一进场馆我看到几个哥哥姐姐戴着各种颜色艳丽的假发,还穿着稀奇古怪的服装,手里拿着道具剑、刀、斧头……这些“武器”平时都只能在卡通片里看到哦~我仔细地观察发现他们脸上的妆都化得很浓。
我采访了一位刚刚在台上表演的姐姐,问她为什么喜欢COSPLAY?姐姐告诉我她一直都很喜欢动漫,然后就爱上了COSPLAY。我又问:“你这一身打扮是哪个动漫人物呢?”姐姐说这是国内一部动漫作品《博物志》里的人物。
我觉得他们的表演真的很精彩,服装也很漂亮。但如果有我喜欢的《海贼王》那我就更开心啦!