长大了二年级作文
时间像流星划过天空。突然间,我从一个蹒跚学步的孩子变成了一个即将步入中学的大孩子。在我细细品尝之前,童年抛弃了我.
小时候真的很开心:和朋友在院子里玩捉迷藏;跟他们满院子跑,地上遍体鳞伤;在泥滩打泥仗;在街上爬树;在池塘周围漂流曾经哭笑不得的简单语言不再从口中吐出,曾经那么愤怒的灾难不再破碎,曾经那么开心的游戏不再可能玩下去,曾经那么珍贵的自由不再拥有。
是的,长大了,连自己都不了解。曾经单纯的眼神消失了,柔软的手消失了,甜美的声音消失了。
长大后,我必须学会承担家务的负担。我必须每天把自己关在闷热的书房里,学习到深夜。我必须帮助我的父母照顾我的祖父母。我必须明智,服从,认真和学习,和.
这样的生活很孤独,很无聊,很辛苦。有一次,我哭了,千言万语无法表达我现在的心情。是的,我长大了。也许这就是“越长大越孤独,越长大越不安,要打开降落伞保护自己”的歌词。你突然明白,未来的路并不平坦。这种变化是不可避免的吗……”