长大了二年级作文
面对岁月的流逝,不知不觉中,我发现爸爸和妈妈都变小了。和爸爸说话时,头只需稍稍向上仰一点,而和妈妈说话时,头却需向下俯一点。
还有,门框也低了许多,常常在我不经意地举起手时教育我一下。从冰箱的冷冻室拿冰棍再也不必偷偷摸摸费尽周折地叠凳子了。
人也在改变。五六年级的大哥哥、大姐姐们看起来比我读小学时个头小多了。就是中学的木桌椅也在慢慢地变小,我坐进去之后想从抽屉里找本书都很困难。
另外,我发现学校与家似乎在做相对靠拢的运动。照样乘11号车,时间却比读小学时缩短了一半,尽管小学就在我现在读中学的对面;也许是路好走些了,只觉得走在路上好轻松好轻松。
大人们握手的对象也似乎扩大了,以至于有一天一只大人的手郑重其事地伸在我面前时,我竟茫然不知所措。令我更茫然的是有天我在街上走,前面有个小女孩问路喊了声阿姨,我回头看并没有人,原来她叫的居然是我!