长大了二年级作文
今天妈妈做了一件让我不太高兴的事情,而我也从中长大了!
上午,我正在玩着电脑,突然妈妈说:“帮我把地扫一下。”我说:“这又不是我的事情,要扫自己去扫,我不干。”“你扫不扫!不扫你今天就不用出去了!”妈妈好像有点生气了。“我大不了不出去了。反正我就是不扫!”我不满的回应。最后我没占便宜,还被妈妈批评了。我非常生气,心想:“本来就是妈妈的错,非要让我做。这又不是我的事情!”
我心里的怒气一只到了晚上还没有消掉。我打开电视刚好看到一个小孩子倒了一盆水给妈妈洗脚,那一刻我明白了不应该这样对妈妈。我问自己为什么就不能帮妈妈扫一下地呢?那很难吗?后来我再也不和妈妈顶嘴了。只要我一有空就帮妈妈做家务。我还记得有一次次妈妈在扫地,弟弟缠着妈妈,我就去帮妈妈把地给扫干净了。妈妈非常欣慰,摸着我的头,笑着说:“你长大了。”我心里美滋滋的。
这次的夸奖让我无法忘记。我一定会帮妈妈做更多的事情,这样妈妈就不会再那么辛苦了。