上周六,妈妈带着我到医院去做窝沟封闭。检查的医生说我的牙齿全都烂了,不能做窝沟封闭。于是,妈妈决定带我去人民医院补牙。
第二天,我们一大早赶到医院挂号。那里人山人海,挂号和收费的地方都排着长龙似的队伍。好长时间才挂到号,我们直奔牙科。我紧张地躺在牙椅上,医生让我张大嘴巴,用各种工具来钻我的牙齿。我感到一阵疼痛,紧紧地拽住妈妈的手。妈妈安慰我:“别哭,忍一忍就好了。”我握紧椅子,期待医生快点完事。第一步完成了,医生让我漱口。紧接着,用酒精棉花给我消毒。看者尖尖的工具伸进我的嘴里,我连忙对医生说:“阿姨,轻一点,轻一点!”医生说:“男子汉要坚强一点,马上好了!”我忍不住疼痛,像一只待宰的猪,大声尖叫着。终于好了,医生嘱咐我:“牙齿一定要刷干净,多吃硬的食物。”
走出医院大门,我心想:牙齿一定要保护好,不然既花时,又花钱,还要忍受疼痛之苦。
小朋友们,你们一定要保护好牙齿哦!