大家一起努力。有些学生手上有红色的大泡泡,因为他们用铲子磨破了皮肤。然而,为了种树,我们必须克服一些困难。每个人的汗水都滴落在泥土上。有些人的鞋子是湿的,因为水不小心被打翻了,有些人的脸上沾满了泥。
种树那天,阳光明媚,学生们一大早兴致勃勃地来到学校,有的拿着锄头,有的拿着铲子,有的拿着树苗,有的拿着水桶……种树的工具都齐全了。
七点半左右,我们上了车,笑了一路。
到达目的地——公园时,学生们争先恐后地去种树。有的挖洞,有的松土,有的浇水,还有……都是汗流浃背,气喘吁吁。学生们非常努力。
大家一起努力。有些学生手上有红色的大泡泡,因为他们用铲子磨破了皮肤。然而,为了种树,我们必须克服一些困难。每个人的汗水都滴落在泥土上。有些人的鞋子是湿的,因为水不小心被打翻了,有些人的脸上沾满了泥。
其他人不小心摔倒了,裤子脏了,脸变成了“小花猫”,但每个人的脸上还是很开心。
劳动结束,同学们围着小树欢快地唱着“小树,小树长得快。”看着这次劳动的成果,大家都忍不住笑了。
老师还拍了小树的照片
同学们相信,有了阳光,有了雨露,这小树十年后就会变成参天大树!