我是一条生活在广阔海水的鲷鱼。鲳鱼姐姐、鳗鱼哥哥,它们都是我的好朋友。有一天,我趁着妈妈不在家时,偷偷的和朋友出去玩。我们一看到美丽的贝壳、美丽的珊瑚,就被大自然的多彩多姿所吸引,玩的忘记要回家了。
忽然,一只大鲨鱼朝着我们快速的游过来,我们拼命的往前逃,还好我们游的快,否则现在我们就在鲨鱼的肚子里了。我害怕极了,不敢再贪玩,就赶紧游回家。在半路上,我遇见了着急找寻我的妈妈。看到妈妈忧愁的样子,我真的非常后悔。
从此以后,我出门前一定会乖乖的告诉妈妈我要去哪里,及回家的时间,再也不敢偷偷跑出去玩了。