妈妈的爱二年级作文
“妈妈的爱,像草原,我是小羊,怎么跑也跑不到边,妈妈的爱,像蓝天,我是小鸟,怎么飞也还在她里边……”这首歌时常回响在我耳边。
妈妈含辛茹苦的把我养大,在我生病的时候,她总是那个最为我操心的人。
记得有次我生病中,须要吃中药,她就亲自买回来一个药灌,每次的药都要先泡上30多分钟,然后再放在火上先用大火煮开了后再关调小火,药又要20分钟才能熬出来一份,一天要熬二次,非常的辛苦。为熬药妈妈有时候会很早就起床,有时候很晚才能入睡。她每次喂我吃之前,都先自已用嘴舔了又舔,看凉了没有。可不懂事的我还不愿吃,说药很苦,妈妈就想尽各种办法,说尽各种好话……
每天妈妈有许多的事要做,每做完事回到家,妈妈也是忙这忙那的,没有看到有一刻的停止,每看到这一切后,我真希望能帮妈妈分担一点家务活。叫妈妈休息一下,而她总说:“我不累。”我看在眼里,记在心里,我暗暗下决心,我要好好学习,以最好的成绩报答妈妈。
感恩你妈妈!你的辛苦付出和无私的爱!
感恩你妈妈!你的陪伴与守望!