妈妈的爱二年级作文
老妈爱养花,每天清晨,老妈起床的第一件事情,就是给阳台上的花花草草浇水、晒太阳;每天睡觉前的最后一件事情,就是跟花花草草道一声“晚安”,才能安然睡去。老妈还给每盆花贴上了“身份标签”,上面记载着花的名称、到我家的时间、喝水习惯、跟太阳“亲密”程度等等。老妈养花可真有一套!
有一天早上,我还在睡眼朦胧中,突然听到老妈在阳台上大声地喊我的名字。我以为发生了什么大事,跑到阳台一看,原来是老妈养了三年的君子兰开花了!只见那亭亭玉立的花朵,似火红、比火艳,令人赏心悦目。再看老妈,如获至宝般地痴痴看着君子兰,看了一遍又一遍,真是好笑!
如今,我家的阳台上呈现出一片春意盎然的景象。蟹爪兰、长寿花、大丽菊、仙客兰……竞相开放,好不热闹。还时不时引来一只只小蜜蜂嗡嗡作响。老妈经常说,养花如养心,学会了养花也就懂得了珍惜身边的人。
老妈爱养花,我更爱我的老妈。