妈妈的爱二年级作文
我有一个在生活上对我无微不至关心疼我的好妈妈,却在学习上严格要求我的厉害妈妈。
妈妈为了让我的身体棒,胃口好。每天一早起床给我煮很多不同的粥,有八宝粥,小米粥,玉米粥,糯米粥…….妈妈说“早餐很重要,早餐营养要丰富,要吃好。这样在学校里上课精神就好,注意力就集中,学的就好。妈妈还会给我做水果煎饼和蔬菜煎饼,每天我都吃的饱饱的。在学习上妈妈要求我做好每一件事。
作业字体要工整,错题要抄写。有时我偷懒不按妈妈要求做,妈妈就会发脾气吵我。在家练钢琴,妈妈要求我按老师的要求弹够遍数,每次弹错一个音,就要从新弹一遍。妈妈说熟能生巧,多练习指法左右手协调就好,开发左右脑,我就会更聪明。在妈妈的严格要求下,我的钢琴进步的很快。在学校的才艺表演上我的钢琴表演得到了老师和同学的夸奖,我很高兴。
我这时明白了妈妈的心,平时吵我是关心我,爱护我,帮助我更进步,我非常非常爱你我的好妈妈。