过河二年级作文
有一天,小鸡和蝴蝶玩。他们玩着玩着,小蝴蝶飞过了小河,去了河对岸;小鸡急得直跺脚,也想过河和蝴蝶一起继续玩。
小鸡想:我怎么过河呢?如果有人帮我过河该多好啊!他看了四周有没有人,正在这个时候,小乌龟正好路过这里,看见小鸡在直跺脚,就亲切地上前问小鸡:“小鸡,你怎么了?”小鸡难过地回答说:“我要和小蝴蝶玩,可是,我们玩的时候,小蝴蝶不知道什么原因飞到河对面去了,我过不去。”小乌龟安慰小鸡说:“没关系,你不要着急,我带你过河。”
小鸡于是慢慢地爬到了小乌龟的背上,小乌龟带着小鸡游到了对岸。小鸡高兴地对乌龟说:“谢谢你帮我过了河,我又可以和小蝴蝶一起玩了。”“不用客气,这是我应该做的!”小乌龟笑着说。
小动物也有爱心,能互相帮助,为他人着想,精神可嘉,真值得我们学习啊!