过河二年级作文
早晨,东方刚刚露出鱼肚白。一个小小的身形就出现在山坡小路上。
那个身影就是兔妈妈。它唱着歌,开开心心的走着。突然,它停下了脚步,瞪大了眼睛盯着远方。
原来,兔妈妈的前面出现了一条又长又宽的河。它不知所措地僵在原地,急的团团转。
这时大天鹅正好游过,兔妈妈连忙叫住它,说:“大天鹅,我想过河,可是我不会游泳,你能帮帮我吗?”
“没问题。”大天鹅爽快地答应了。于是兔妈妈坐上了大天鹅那柔软的背上。它游啊游,眼看就要到对岸了。突然,刮过来股狂风,把大天鹅吹到了河中央。
“大天鹅,加油!你能行!”兔妈妈一边紧紧抱住大天鹅细长的脖子,一边为它加油鼓劲。
大天鹅听了,大收鼓舞,它运足气,卯足劲,奋力向前游去。这一次它终于游到了对岸。
兔妈妈上了岸,连忙感激地对大天鹅说:“谢谢,谢谢。”然后挥挥手,转身向目的地走去。