过河二年级作文
一只老蚂蚁要给远方的孙子寄信,可是要过一条河才能把信寄到孙子那去。信中写到:亲爱的孙子,我要告诉你一个好消息。我们已经把那一只食蚁兽消灭了,还和马蜂成了朋友,都和平起来了。
老蚂蚁来到河边想着怎样过河。忽然它看到一片树叶落入水中慢慢地在水中飘。老蚂蚁连忙从地上拾起一片树叶,又叫路过的马蜂把树叶放在水里,捡起一根短细的树枝,开着它的船顺着风向对岸飘去。到了对岸把信投到信箱里,感到心里终于平静了下来。它又把小船开到了对岸回家了。
过了几天,孙子看到了信,还给老蚂蚁回了信:谢谢您那么远把信传递给我。我知道了您说的是什么。我也和七星瓢虫成了朋友,每天我们都一起劳动,过得很快乐。有时间我会去看望您的爷爷。孙子让七星瓢虫帮忙把信投到了信箱里。
老蚂蚁收到了信,每天在河边盼着和孙子的聚会。