诚信】
最近,老师发给我们一本《诚信教育》读本,我迫不及待的把这本书翻阅起来,这本书有许多小故事,告诉我们许多道理。读完以后让我深受启发。我最喜欢的是《华盛顿与樱桃树》,这个故事讲了美国第一任总统小时候的故事,讲的是华盛顿的父亲买了一棵品种上好的樱桃树,他不让任何人去碰它,有一天,华盛顿想试一试他的斧头有多么锋利,就把樱桃树砍倒了。他的父亲看到他的樱桃树被人砍倒了,很生气,华盛顿刚开始很害怕,后来,还是说出了事实,他的父亲不仅没有责备他,反而还高兴的对他说:我宁愿要一个诚实勇敢的孩子,也不要一片长满樱桃树的果园。
我们班的小明同学成绩很差,可是他还不改正。你应该像《亡羊补牢》里的人一样知错就改。
我要做一个诚实的孩子,知错就改。