一天,阳光明媚,我和妈妈出去买菜。
走在路上,突然听见“哎呀”一声,原来,一位阿姨踩到一块香蕉皮摔倒了。阿姨买的菜撒了一地,西红柿滚了很远,一条大鲤鱼在地上活蹦乱跳的。我连忙跑过去和阿姨一起把菜捡起来。只有那条大鲤鱼很调皮,跳来跳去的,好像故意和我们捉迷藏。我们三个人费了九牛二虎之力才把鱼捉住。这时,我才想起了那块惹祸的香蕉皮,赶快把香蕉皮扔进垃圾桶。阿姨笑着对我说:“谢谢你,你真是个好孩子。”我不好意思地笑了。
小朋友们,我们不要乱扔垃圾,乱扔垃圾不仅破坏了环境,而且还会给别人带来麻烦。让我们共同爱护自己的家园吧!