难忘的秋游】
星期五早上,天气晴朗,学校组织我们去湘湖秋游。
转眼间就到了目的地,一下车,美丽的景色让我眼前一亮——树木郁郁葱葱,树枝随风飘动,空气中弥漫着浓浓的桂花香。我们走上一座拱桥,往桥下看,湖面波光粼粼,仿佛洒满了一片片银子,真美。再往前走,有一大片树林,远远望去,层林尽染,叠翠流金。
参观完跨湖桥遗址博物馆,我们来到野餐地点,铺好垫子,开始吃东西。忽然,我发现草地上有什么东西在不停地跳动,我伸手一把抓住它,张开一看——原来是只蚱蜢!我紧紧地抓着它的后腿,仔细地观察,发现它的身体是咖啡色的,和枯叶子的颜色一样,腹部有点白,两只小眼睛长在头部的顶端,两只触角细细长长的,长得真奇怪!玩了一会儿,我又把它放生了,因为大自然才是它的家园。
吃完零食大餐,我和朋友们开始玩游戏,其中我最喜欢的是抬轿子。首先,两个强壮的同学双手交叉,搭成一个“正方形”再蹲下,然后一位轻一点的同学把两只脚伸进空档里,坐在“轿子”上,最后,强壮的同学站立起来,抬着他四处走动。这个游戏可直刺激!
秋游在同学的欢声笑语中结束了,我们乘上大巴车准备回校。这次秋游让我欣赏了美丽的景色,让我了解了丰富的知识,让我更加亲近了大自然,非常有意义!