嗨!大家好,我是一滴无名的小水珠。你们可千万别小看我!虽然现在看起来还是那么微不足道,但是我的家族却是十分庞大的。我的兄弟姐妹天上有,地上有,到处都有。说出来也许会吓你一跳:我们的兄弟姐妹一合,便是一片汪洋大海。 也许是人类知道了我们家族成员非常充足,便不断的使用我们,一开始,我们还挺乐意的。可后来不知怎么了,我对人类渐渐有些反感了。因为人类不知道我们的来之不易。经常无缘无故的浪费我们的兄弟姐妹。还有一个叫“工厂”的地方,同伴门进去时还有模有样,一出来便感染了一身疾病———由于没有经过污水处理。而回到了我们身边,原先清澈透明的家族也变的浑浊不堪——还不是无可救药。慢慢地,我们有了一个新名字“污水”。 据我所知,可恶的人类已把我们的家族弄得面目全非,病的病,老的老,死的死。全无往日那般生气勃勃的景象。连我也身受其害,透明的身躯已经有些浑浊。还不是那个“工厂”搞的!!
当然,人类也不好过。听说人类开始关注我们水了。如:3月22日是世界水日,中国水周等。原因很简单,那就是人类知道我们水的威力,因为每年因饮用不干净的我们而死亡的儿童近200万人,这对于人们来说应该是天文数字,但对于我们来说则是一笔小数目———我们每年的污染数量打584亿立方米。人类呀,醒醒吧!一切都是因你而起。
如今全球三分之一的人口缺水,你们不会不感到水的珍贵吧!包括我,一滴小水滴!!!流得更多,留的更少!