心灵是一方广袤的天空,它包容着世间的一切;心灵是一片宁静的湖水,偶尔也会泛起阵阵涟漪;心灵是一块皑皑的雪原,它辉映出一个缤纷的世界。
今天我的心,对昨天的眼泪微笑,仿佛潮湿的树木在雨后的阳光里熠熠生辉。
夕阳的余晖静静地洒在林阴道上,在地面上晕开一片暖暖的金黄。微风裹着淡淡的菊花香,轻轻摇晃着路旁高高的枫树,让光影在红叶间轻快地跳跃。沙沙的树叶奏鸣曲像一首轻柔的童谣,让小鸟们似乎也忘记了歌唱。……
也许我很懒吧,即使是周末也要睡到8点,很难得,今天6点半就起床了。静静的走着,享受假日的阳光。转眼就到了广场,我慢慢地走在树林里,让落叶放肆的打在我肩上,我很愉悦。也许吧,追求了那么多,竟喜欢这静静的,毫无拘束的心情,无起伏,无波澜。一种酥酥的感觉蔓延全身。
可能是放纵吧,结束了一周的紧张学习,竟让我不知所措。看着远方一群老人在舞剑,打太极。应该很幸福吧!看到这,失落?伤感?是的,我在追忆,追忆原本属于我的只言片语。怎么能只是只言片语,那份记忆已经模糊,只依稀记得那种感觉:陌生,亲切,明朗。这原本熟悉的竟已陌生;那原本陌生的却已熟悉,熟悉的是那份感觉,陌生的是那份记忆。