这口袋伴我很久。自我牙牙学语起,我从这里掏出了童年;正值二八年华的我,从这里掏出了青春。我开始疑惑问道:什么是青春?这口袋默不作声直至消失。我决定开始踏上旅途寻着这名为青春的踪迹。
我已走过这路的一半,心中也如云海翻腾。其间,这里突生雾气,我迷惘了,万劫不复般的无助,可没有人能真正拉我一把,我越陷其深,越无法自拔。可这雾却也让我觉知轻松,觉知欢实。我冥想,这似乎是我要寻的答案。我开始静思,遥想我这未完的路和已走的路。
这其中,多种情愫伴我左右,对我来说,也确是种玩味的归宿。忽而使我静思,忽而使我沸腾,又忽而使我暗叹。我渐渐开始明白,青春的我们,是单纯的代名词,是奋斗的代名词,是拼搏的代名词,是一种扬帆过海的艰辛,却又慰藉的代名词,是这一路上,我们年华绽放,博弈出最美丽的翅膀的代名词!当我走过那生涩难懂的关卡时,我总想起那句:心之所向,无人可挡。这话化成血滴,流经我身体的每一处灵魂;我始终坚信,这青春美好,是与我灵魂互相碰撞所激发的美好,是青春恰自来的美好,这美好穿越我身心,百年之后所溟灭的其不过是光彩却不是本质。这美好燃成一盏灯,为我指路,在艰辛中给我微微火光,甚小,却已足矣。
这火光又将青春谱成了一首诗,既睿智又深沉却不失玩趣,在烟尘滚滚中,给我指明雾霭的方向,让我背上自信踏上征程。这征程有时想叫我放弃,放弃这繁杂的艰辛,这空无的希望。这漆污的四周,让我觉着飘渺空幻,就好似若即若离般给人可笑的幻想,让人抱着空气傻笑。但我知道,这是我必经历的,就像化茧成碟,总会是有收获,只有在这岸艰辛,才会在彼岸遇见更好的自己。前路艰辛的探索和不解,都在此刻化为一种气体,这气体为勇、为谋、为智、为趣。将那绽放时刻积淀于此,化为翅膀,是那双最显眼,最夺目,最光彩照人的翅膀,它与瞳孔所散发的深邃激撞,便是那心中所求。
这名为青春的答案我已万分笃定,这是我心中所迷失的那河洲,在此之后,我已知晓这征途的萤火之滴,是那明星给我的自信!