上一个双休日我回到了山下湖老家,我见到了传说中的冰雹。
午后,骄阳似火。忽然,乌云密布,天空上黑压压的一片。狂风开始呼啸,吹得玻璃窗咔咔直响。突然,一阵巨响,天空中闪出一道黄色的光线,犹如许多炸弹在空中爆炸,声音无比响亮。说时迟,那时快,一刹那间天空又发出两声巨响,好像击中了什么。停电了!突然雨点倾盆而下,有如机枪乱扫,散掉的珠串。狂风肆虐,树木摇头摆尾跳着劲舞,“喀嚓”对面路旁的松树竟已折断了腰。
风吹着冲锋号,雨点勇猛无比。突然大风席地而起,把雨点吹得更猛了,居然下起了冰雹,噼里啪啦的冰雹砸的人心慌,小如盐粒,大如鸽蛋,我新奇看着窗户外乱蹦的冰雹,这是我第一次看到冰雹!听爷爷说秋老虎期间下这么大的冰雹很少见,何况这么下大的冰雹真怪异了!不一会,外面声音小了,冰雹没了,雨继续下着。雨后天晴,便到楼下散步,停在路边几辆吉普车竟被冰雹砸坏了玻璃,花坛中的电线杆已躺下,工场的巨型广告牌居然半已掉下来……这种场面犹如世界末日一般。
看着这一路狼藉,我不禁思索这“怪异”冰雹的原因?是人类不爱护大自然的关系,环境污染,大量林木砍伐……大自然就“惩罚”人类了!联想到观看过的灾难片,我不禁毛骨悚然。大家一起爱护地球吧,从自己做起,从身边做起,珍惜我们赖以生存的唯一地球!