我的家乡是一个有山有水的地方。她一年四季都是那么的迷人,那么美丽!我的家乡有一条弯弯的小河,我非常喜欢这条迷人的、美丽的小河!
当春天的脚步来临时,小草偷偷地从泥土里探出头来,阳光下的草地多像一块碧绿的地毯啊!小河岸旁,有一颗柳树,就像一位少女,在风哥哥的帮助下,摆动着她那翠绿的长辫子,样子极为优美!少女的长辫子伸进小河里,好像在和小和亲切地一边握手,一边说:我们交个朋友吧!春天的小河可真绿、真美!
当夏天来临时,河水会开始上涨。阳光照到水面,一直照到水底和水底青褐色的石头上。这河水还可以游泳呢!夏天,孩子们都喜欢来到这里游泳。看。孩子们像欢乐的小鱼,在河里快乐地游来游去。