母爱初二作文
老舍爷爷说过:失去了慈母便像花插在瓶子里,虽然有色有香,却失去了根。这句话说明慈母对一个人是非常重要的,就像根对花一样重要。郑振铎说:成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲——她是失败时的伴侣。
眨眼间,三月八日的妇女节马上就要到了,大队部组织了妇女节主题活动:母爱伴我行。
我们大家都忙忙碌碌地准备节目,有唱歌的,有表演相声的,吹笛子的,大家都忙得不亦乐乎。
星期五的班队课很快就来临了。同学们格个个信心十足,迎接一个自我挑战。中队长宣布活动开始,母爱伴我行的这个旅行开始了。
表演的最精彩的要数申维维和彭坤的《只要妈妈露笑脸》,呵!这不是我们教过的歌曲吗?可是另我们不可思议的是,他们两个在学过的基础上又添加或改变了几句,让我们佩服得五体投地,颇有明星的风度。
得知我们的表演在最后,呀!那我们那个不就是压轴戏吗?我们一定得好好表演。一个个节目都下来的,快轮到我们了,我的心像十五只吊桶打水——七上八下,脚上好像灌满了铅一样。不行,为了报答母亲对我的养育之恩,我今天就豁出去了。我大步迈上讲台。
“世上只有妈妈好……”好不容易,总算结束了。虽然这个小小的节目不足挂齿,但是这表达了我对母亲的爱。
母爱是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖如春;母爱是一根穿针线,只要有一个小小的针孔,它便如春水般缕缕流淌,浸润你寂寞的疲惫的甚至伤痕累累的心田。
让我们在妇女节那天我为我们的母亲献上一片爱吧!!!