这是一个月明星稀的夜晚。微风吹拂,树叶随风轻轻地摇摆,草丛中偶尔传来几声蛐蛐儿叫,打破了这夜晚的宁静。
抬头仰望天空,月亮像一个圆盘高悬在晴朗的夜空中。星星醒了悄悄地躺在云彩的怀抱中,假寐着闭上了眼睛,透过夜空我仿佛看到美丽的嫦娥正抱着玉兔坐在桂花树下顾盼她的亲人!
一朵黑云偷偷地袭来,用它那阴森的身子把皎洁的明月遮掩住了。月儿不甘寂寞,却有无奈,只能黯然神伤、悄悄叹气。
风婆看见了,很同情她,狠吹一口仙气,黑云灰溜溜地逃开了。月亮趁机探出身子。有些黑云来不及逃走,只得悄悄地躲在月亮的一角,虽是那么狼狈,却为天空增添了几分诗意。
想到诗意,我就想到了苏轼的《水调歌头》“明月几时有,把酒问青天。”